Новости Общество

Во Владимире наградили победителей конкурса дизайн-проектов благоустройства скверов и парков

Во Владимире завершился конкурс дизайн-проектов благоустройства общественных пространств. Молодые архитекторы ВлГУ предложили свои идеи для разных территорий в населенных пунктах области — современные скверы, парки и зоны отдыха. С проектами победителей познакомился губернатор Владимир Сипягин.

Конкурс дизайн-проектов благоустройства общественных пространств был организован областным департаментом ЖКХ. Территории для реализации проектов, а также техническое задание определяли муниципальные образования. Сам конкурс проходил в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Студентка ВлГУ Ангелина Бурень создала проект сквера для одного из районов в Коврове. Для будущего архитектора основной сложностью стало наличие пруда на территории, пришлось отталкиваться от этого объекта.

— Идея потрясающая! Да, не спорю, тяжело конечно, совмещать с учебой, но это интересно делать, — сказала студентка Ангелина Бурень. — В плане финансовом, нам не нужно это, мы для себя, для общего опыта, для общего развития. Грубо говоря, может быть не так сильно в нормативы сквера углублялась, если бы не этот проект — теперь я знаю почти все.

Губернатор области предложил поддерживать материально молодых архитекторов. И привлечь их к разработке дизайн-проекта сквера в честь 75-летия Владимирской области за зданием администрации.

— Вы знаете, у меня предложение такое — имена тех великих будущих архитекторов мирового уровня, которые уже участвовали в этих проектах, нужно обязательно увековечить в истории, — сказал губернатор Владимир Сипягин. У меня такое предложение. Давайте подумаем, каким образом в этих общественных пространствах фамилии их зафиксировать. Это я про студентов говорю. Подчеркиваю.

В 2019 году во Владимирской области была благоустроена 151 дворовая территория и 85 общественных пространств. Все конкурсные проекты молодых архитекторов направят в муниципальные образования для возможной реализации в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...