Новости Общество

Во Владимире наградили авторов лучших архитектурных проектов

На конкурс профессионального мастерства среди архитекторов во Владимире подали 40 заявок. Среди участников — как студенты, так и работники сферы. Первое место в номинации «Социальный объект» занял проект реконструкции средней школы номер 1 в городе Камешково.

— Безусловно, эта школа, которая была построена, если не ошибаюсь, в начале 80-х годов, конечно, она уже устарела, требовала модернизации и обновления. В том числе с точки зрения обновления даже учебного процесса, — сказал главный архитектор института «Владимиргражданпроект» Николай Волков.


Авторам проекта было сложно в старые стены вписать новые технологии. Но с задачей справились. У школы обновился фасад, появились новые функциональные помещения, утеплены наружные стены, иначе благоустроена территория.

Жюри конкурса учитывало не только социальную значимость проектов, но и особенности стилевого решения в архитектуре.

— Первый критерий это оригинальность идеи, я считаю. Потому что проявление творчества это очень важно. Но и трудоемкость работы тоже немаловажно, — убеждена член жюри, председатель ВРО «Союз архитекторов России» Наталья Богатырева.

В особую номинацию выделили студенческие проекты. Жюри надеется, что молодые участники конкурса пополнят ряды городских архитекторов. Среди таких проектов Наталья Анатольевна особо отметила работу Анны Калашниковой «Музей архитектуры «Золотого кольца».

Дипломы конкурса получили 19 проектов, среди которых — планировка территории микрорайона Веризино, ландшафтная планировка этнографического поселения Якушиха, реставрация церкви Апостолов Петра и Павла. В будущем участие в областном конкурсе намерены принять ярославские архитекторы.

Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии