Новости Общество

Во Владимире начался основной день голосования по поправкам в Конституцию

Фото: Губерния 33

Хоть сегодняшний день и объявлен выходным - на участке в 37-ой школе уже собралась очередь. Люди спешат проголосовать по поправкам в Конституцию.

 — Дело в том, что это выходной день, будем так говорить, для голосования. Вот неделю мы голосуем - это очень хорошо, очень удобно. Вот мне удобно сегодня проголосовать в восемь утра, сейчас поеду по делам, — говорит житель Владимира Сергей Балдин.

Наблюдатели на входе в участок измеряют температуру. Здесь же выдают стандартный набор избирателя.

 — На нашем участке все средства защиты есть - дезсредства, маски, ручки, салфетки. Люди спокойно относятся, надевают средства защиты и соблюдают технику безопасности - расстояние в полтора метра, — говорит наблюдатель Анастасия Вишнякова.

С первого дня голосования на участке дежурят сотрудники полиции и представители МЧС. Их задача предупредить любые инциденты. Благо, таковых и не было.

 — Мы прекрасно понимаем важность и политическое значение проводимого мероприятия. И делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность как антитеррористическую, так и санитарно-эпидемиологического характера, — говорит замдиректора школы №37 Владимир Чугунов.

На участке № 360, который тоже расположен в 37 школе, сегодня ожидают до пяти сотен избирателей. Пожилые люди проголосовали заранее, в УИКах на открытом воздухе. Молодежь, наоборот, предпочитает сделать выбор в последний день. Для них на участке работают сразу 12 сотрудников избирательной комиссии.

 — Потому что кто-то пойдет с урной на дом, но вообще в принципе все сидят, чтобы людям не было очереди, чтобы все получили свои бюллетени, — говорит председатель участковой избирательной комиссии, Инна Трифонова.

Всего в регионе сегодня работают 985 участков для голосования. Они будут открыты для избирателей до восьми часов вечера. Найти свой участок можно с помощью цифрового сервиса на сайте ЦИК РФ.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...