Новости Общество

Во Владимире начались профилактические рейды МЧС

После старта отопительного сезона сотрудники МЧС устроили профилактический рейд в частном секторе Владимира. Собственникам домов в Верхнем Сельце спасатели вручили памятки и напомнили о правилах безопасного использования бытовых приборов, газовых плит и печей.

— Запрещается эксплуатировать неисправные электроприборы, пользоваться неисправным газовым оборудованием. А также пользоваться печным оборудованием с трещинами и дырами, а еще пользоваться легковоспламеняющимися жидкостями — бензином, или керосином для растопки печи. По статистике более 70 процентов пожаров происходит именно на территории жилых частных секторов, — рассказывает Светлана Андриевская, инспектор отделения профилактики пожаров.

Главная задача таких акций — контроль асоциальных семей. В их домах риск пожаров гораздо выше.

— Все жители, которые ведут асоциальный образ жизни, по ним у нас идет совместная работа с уличкомами, с жителями частного сектора, которые сообщают нам о данных людях. Мы сразу выходим на данные адреса, и с ними проводим определенные беседы по пожарной безопасности, — отметила главный специалист группы по работе с микрорайонами, председатель КТОС № 3 Ирина Лябина.

Последний трагический случай в Верхнем Сельце произошел в прошлом году. В доме № 40 из-за не неосторожного обращения с огнем погибли два человека. Местные жители с пониманием относятся к акции. Рейд — возможность обезопасить себя и своих соседей.

— Это нужно. Всегда подбадривать, подвинтить, чтобы народ был в трезвости и всегда знал свое дело. Единственное, чтобы я желал — чтобы помогли подстричь вот эти старые деревья. Ветки это ведь тоже, и порывы бывают. За секунду может оборвать линию, которую потом сутки восстанавливать, — сказал житель Верхнего Сельца Виктор Геворкян.

В Верхнем Сельце проживают 120 семей. Спасатели и представители администрации Октябрьского района побывают в каждой. Такие рейды проходят регулярно и в итоге — охватят весь город Владимир.


Возврат к списку


Новости губернии