Новости Общество

Во Владимире на пешеходном переходе, где сбили ребенка, наконец устанавливают светофор

Фото: Губерния 33

41 авария на пешеходных переходах. Столько ДТП произошло во Владимире с начала года. Четверо человек погибли и 38 были ранены. На двух опасных участках сегодня начались работы по установке светофоров.

На пешеходном переходе в районе 19 дома на Нижней Дуброве водитель «Шкоды» сбил девятилетнего ребенка. С конца мая врачи боролись за его жизнь, но мальчик так и не вышел из комы. Накануне стало известно о его смерти. Это первый трагический случай на этом участке. Чтобы таких происшествий не повторилось, жители попросили сделать переход регулируемым. На новый светофор администрация города потратит около миллиона рублей. Он заработает в конце следующей недели.

— В этом году здесь было запланировано установить светофор ранее, чем случилась трагедия, но, к сожалению, она случилась до его установки, — сказал начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник. — Здесь будет так: 20 секунд идут люди, полторы минут едут машины. То есть машины едут спокойно, не озираясь, что пешеход может выбежать.

Жители Юго-Западного микрорайона говорят, что рядом с переходом всегда стоят припаркованные машины. И из-за них водители не замечают не только детей, но и взрослых.

— Даже если нормальная скорость будет у шофера, он может просто не затормозить. Я так думаю. Так что здесь обязательно нужен светофор. Людей много, район огромный, — отметила жительница Владимира Татьяна Голубовская.

По статистике 15% аварий связаны с наездом на пешеходов. В основном они случаются именно на нерегулируемых переходах, которых в городе более трехсот. Пешеходный переход на Нижней Дуброве — тоже потенциально опасный участок.

— Включение данного пешеходного перехода в класс регулируемых позволит сократить число дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороге, — отметил старший инспектор ГИБДД г. Владимира Валерьян Шируков.

Еще один светофор с кнопкой появился в районе пересечения проспекта Строителей с улицей Белоконской. На этом перекрестке в прошлом году произошло пять ДТП, а с начала этого года — еще три. К счастью, обошлось без жертв.

— Здесь планируется снять конфликтную ситуацию выезда транспортных средств с нижней части улицы Белоконской. Таким образом, мы решаем вопрос безопасности перехода пешеходов и бесконфликтный выезд с нижней части Белоконской, — говорит Николай Дятлов, зам.директора Центра управления городскими дорогами.

Уже заработал светофор на пересечении улиц Кулибина и Тракторной. Вскоре переходы оборудуют на пересечении улиц Нижняя Дуброва и Верхняя Дуброва, а также в районе примыкания улицы Ставровской к проспекту Ленина. На установку светофоров уйдет пять миллионов рублей из федерального и городского бюджетов. Еще 10 потратят на благоустройство переходов.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...