Новости Общество

Во Владимире мужчина, осужденный за неоднократное взяточничество, подал апелляцию в суд

Фото: pixabay.com

Во Владимире в мае этого года Октябрьский районный суд признал виновным в получении взяток и мошенничестве бывшего начальника отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком». Ему грозит пять лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 700 000 рублей. Кроме того, осужденному запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и корпорациях.

Следствие установило, что осужденный неоднократно получал взятки общей суммой более 800 000 рублей. За это он должен был на выгодных для взяткодателей условиях сдавать им в аренду различные помещения. Он же похитил принадлежащие гражданке 20 000 рублей, обманув её относительно необходимости внесения официальной арендной платы.

В суде мужчина не отрицал, что получал взятки, но вину признал частично. По факту мошеннических действий вину признал полностью. А накануне подал апелляционную жалобу во Владимирский областной суд. Дело назначено к рассмотрению. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...