Новости Общество

Во Владимире местный житель перевел почти 700 тысяч рублей онлайн-знакомой, которая оказалась мужчиной

Фото: pixabay.com
По информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, летом этого года в полицию обратился 55-летний местный житель, который сообщил о хищении у него крупной суммы денег. Заявитель рассказал, что в популярной социальной сети познакомился с девушкой и вступил с ней в переписку.

Через некоторое время онлайн-знакомая стала регулярно просить у него деньги под предлогом необходимости решения различных вопросов, в том числе оплаты ее поездки во Владимир к нему. Однако обещанный визит не состоялся, а девушка объяснила мужчине, что попала в психиатрическую клинику и ей необходимы деньги, чтобы выйти оттуда. Потерпевший в очередной раз перевел нужную сумму, но потом осознал, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию. В общей сложности мужчина перевёл онлайн-знакомой 680 тысяч рублей. возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате проведенных сотрудниками уголовного розыска проверок было установлено, что онлайн-переписку с потерпевшим от имени девушки, чьи фото и персональные данные были взяты в свободном доступе в сети интернет, вел 21-летний житель Республики Башкортостан. В содеянном подозреваемый сознался, пояснив, что изначально продумал схему обмана и не собирался возвращать чужие деньги.

По ходатайству следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...