Новости Общество

Во Владимире глава регионального СК предложил губернатору покупать медицинские изделия детям-сиротам за счет государства

Руководитель следственного управления СК России по Владимирской области Артем Кулаков предложил губернатору Владимиру Сипягину внести изменения в законодательство и добавить положения, по которым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей будут покупать медицинские изделия за счет государства.

По данным регионального Следкома, перед обращением к губернатору глава следственного управления проанализировал материал проверки, связанный с социальным положением детей-сирот.

Существуют федеральные законы, согласно которым предусмотрен перечень бесплатных гарантированных услуг по медицинской помощи и обеспечению лекарственными препаратами. Однако в нормативных актах нет права обеспечения таких детей медицинскими изделиями за счет средств бюджета.

— В связи с этим, руководитель следственного управления предложил Губернатору использовать предоставленные полномочия и инициировать внесение изменений в действующее законодательство, — указали в Следственном комитете.

В ведомстве считают, что данная мера повысит социальную защищенность детей-сирот и устранит различные «юридические коллизии, возникающие в правоприменительной практике».


Возврат к списку


Новости губернии