Общество
2016-11-21 16:54

Во Владимире добровольцы написали географический диктант (ВИДЕО)

Во Владимире добровольцы написали географический диктант (ВИДЕО)

“Назовите реку, которой посвящено стихотворение Михаила Лермонтова: Буре плач его подобен, Слезы брызгами летят, Но, по степи разбегаясь, он лукавый принял вид и, приветливо ласкаясь, морю Каспию журчит..." 

Так звучит 28-й вопрос Всероссийского  диктанта по географии. Он  собрал под своими знаменами более 400 добровольцев, готовых проверить свои знания.  Чтобы разместить всех желающих, на этот раз понадобились недюжинные организаторские способности, целый штаб помощников и восемь аудиторий! Участники диктанта -  от студентов и школьников до пенсионеров.

Очень сложно, я даже половину вопросов не поняла.  Я просто учебник полистала дома. Что-то новое узнала. Но это практически не пригодилось мне на диктанте, - делится своими впечатлениями Арина Гермизина, участница географического диктанта.

У нас страна такая, как же здесь без географии жить? А что касается меня, так я, когда маленький был, для меня еще отец такие диктанты проводил. И я всегда интересовался географией. То есть в нашей стране нельзя без географии, - считает Владимир Мусихин, участник географического диктанта, инженер по образованию.

Пенсионерка Лариса Александровна о географическом диктанте узнала две недели назад и сразу решила принять в нем участие, чтобы проверить уровень своих знаний. Пообещала, что на третий географический диктант пригласит подруг.

Географию всегда изучать интересно. Интересно путешествовать, интересно узнавать что-то новое о своем крае. О людях, которые открывали неопознанные земли. Сложные были вопросы, потому что, мне кажется, в школе не уделяется столько внимания такому предмету, как география, - говорит Лариса Вальдман, участница диктанта.

Всероссийский географический диктант прошел одновременно во всех 85 регионах страны. 30 вопросов, главной темой которых на этот раз стала Россия. И от 30 секунд до одной минуты на то, чтобы на них ответить. По словам профессора кафедры биологического и географического образования Владимирского государственного университета Игоря Карловича, диктант в этом году гораздо сложнее, чем предыдущий. Но тем интереснее узнать уровень своей подготовки.

Что такое география? Это регионы. Это конкретные люди, которые в этих регионах живут. Конечно, надо знать географию. Потому что, если мы не будем знать географию, мы не будем знать свою родину. Кроме ручки и листка бумаги, ничего не разрешалось иметь. Тем более телефон. Надо готовиться. Надо было просмотреть и физическую географию, и экономическую. России, по крайней мере. Я уж не говорю, что и дальше кругозор должен расширяться, - рассказывает Игорь Карлович.

Итоги Всероссийского географического диктанта будут подведены 25-26 декабря. Для того чтобы узнать свой результат, достаточно будет зайти на сайт русского географического общества и ввести идентификационный номер, присвоенный при регистрации.




Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +16°С Новости Владимирской области за 9 октября 2025 года Губернатор Александр Авдеев встретился с представителями региональной Федерации бокса Жителю Владимира грозит суровое наказание за комментарии, сделанные в августе 2024 года Финалисты окружного этапа ЦФО конкурса «СМИротворец» посетили Владимир, Мстеру и Гороховец В Коврове ремонтируют центральные улицы, придомовые территории и выезды из дворов Новая мера поддержки бойцов СВО введена в Гусь-Хрустальном Во Владимире подорожает стоимость школьного питания Волонтёры «ЛизыАлерт» вернули домой пенсионера, который пробыл в лесу двое суток Дневной выпуск новостей Владимирской области за 9 октября 2025 года В правительстве региона обсудили старт отопительного сезона Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас»: о VI фестивале театра кукол «Золотое колечко» и новых постановках В Карабаново открылся новый стадион при школе № 7 В школе №3 в Петушках идет монтаж новой кровли В офисах МФЦ Владимирской области вновь будут работать консультационные пункты налоговой службы Владимирцы могут выбрать название для строящегося спорткомплекса за «Пекинкой» Во Владимире создан новый коллегиальный орган «Зеленый совет» В школе №10 в Гусь-Хрустальном обновили пищеблок Ученица гороховецкой школы №1 стала полуфиналисткой знаменитой Телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» Команда Владимирской области выступила на юбилейной «Спартакиаде пенсионеров России» 
смотреть все
mob_banner1