Новости Общество

Во Владимире брошенный транспорт мешает коммунальщикам убирать снег

Фото: Губерния 33

Последствия снегопада 20 января ликвидировали владимирские коммунальщики, которые из-за непогоды перешли на круглосуточный режим работы. Не все участки дорог удается очистить от снега оперативно. В мэрию поступают жалобы от автомобилистов. Но при этом сами водители мешают работе снегоуборочной техники, оставляя свои машины на обочинах дорог. Нарушителей выявляют сотрудники ГИБДД. Сегодня в рейде с автоинспекторами побывала наша съемочная группа.

Парковка рядом с восьмым корпусом ВлГУ. Никитская, 8. Автовладелец припарковался дальше знака, запрещающего стоянку. Водителя на месте не оказалось. Поэтому машину — эвакуируют. Сотрудники ГИБДД говорят, что именно оставленные в неположенном месте автомобили и мешают работе коммунальных служб. Водителю этой машины теперь ждет инструктаж в дежурной части ГИБДД. Там же автомобилисту скажут, где забрать авто.

— Если случай принудительной эвакуации будет подтверждён, то он должен с документами на транспортное средство явиться в управление госавтоинспекции по Владимирской области в дежурную часть, где на него будет составлен административный материал и дано разрешение забрать транспортное средство с платной стоянки, — рассказывает старший инспектор УМВД ГИБДД России по г. Владимиру Валерьян Шируков.


А на улице Горького, на развороте у памятника Ленину, водитель просто оставил автомобиль на проезжей части, перекрыв движение транспорта. Здесь парковка разрешена только в первом ряду от края проезжей части. Если дальше — это уже нарушение. Водитель не согласился с госавтоинспектором. По его словам, соответствующих знаков нет, а тротуара не видно.

— Кругом одни офисные здания, здесь банк, магазины. Где встать? Я сделал два круга здесь уже. Встать реально негде, а надо. Что делать? Какие варианты? Ну встал я на две минуты, а он сразу подошёл и штраф выписывает, — говорит водитель Юрий Ястребов.

Есть во Владимире и дороги, ширина которых уменьшилась на несколько метров из-за сугробов. Дорога на улице Сурикова — двухполосная. Но с приходом зимы она сужается до одной полосы. Разъехаться автомобилистам здесь очень сложно. А брошенный транспорт мешает не только водителям, но и коммунальщикам. Грейдер здесь точно не проедет.

По словам местных жителей, ставить машины им просто некуда. Это их придомовая территория. Причем знаков, запрещающих остановку или стоянку в этом месте, нет. Поэтому владимирцы считают, что их нельзя лишать единственной парковки.

— С людьми можно договориться. Машины переставляются. Какие-то стоят, какие-то через собственника. Как во дворах чистят. Предлагают, вешаются на подъездах объявление, и собственники машин перегоняют их на время очистки снега. Снег надо вывозить, а не сбрасывать в обочину, — рассказывает водитель Владислав Богданов.

По словам сотрудников ГИБДД, за парковку в неположенном месте во Владимире эвакуируют каждую третью машину. По итогам прошлого года по таким фактам составлено около двух тысяч протоколов. Больше всего нарушений регистрируют — в центре города. А также в Юго-западном районе, в Добром и в микрорайоне Веризино. Каждый день инспекторы штрафуют от 15 до 20 жителей областного центра на сумму от одной до двух с половиной тысяч рублей.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...