Новости Общество

Во Владимире бизнесмены помогают в доставке продуктов пенсионерам

Владимирские бизнесмены присоединились к доставке необходимых продуктов для пенсионеров. Одна из крупных точек общепита запустила благотворительную акцию — часть дохода от доставки готовой еды предприятие направляет на социальные нужды.

Ирине Львовне 74 года. Меньше недели назад она выписалась из больницы после операции. Выходить из дома врачи ей не рекомендуют, даже в магазин за продуктами.

— Кардиолог мне сказала: «Ирина Львовна, ни шагу на улицу!». Ну я промолчала, а еще подумала: «А как же продукты?». И поэтому, вот то, что сейчас происходит, это большое благо, лично для меня. Я думаю, что и для других пожилых то же самое. Поэтому огромное спасибо всем, кто организовал эту работу, — сказала пенсионерка Ирина Гринченко.

В продуктовый набор включили самое необходимое. То, что долго не портится: макароны, крупы, сахар, консервы.

Акцию волонтеры гастромаркета проводят совместно с работниками социальных служб, которые дают списки нуждающихся пенсионеров старше 65 лет. Даже те, кто мог бы дойти до магазина, теперь из дома ни на шаг. Поэтому такая помощь очень актуальна.

— Как сказано — я не выхожу. Ну, может быть, завтра за хлебом, за молоком, в ближайший супермаркет, всё, — сказала пенсионерка из Владимира Елена Анисимова.

В качестве волонтеров выступили работники гастромаркета. Маска и перчатки как обязательные элементы защиты. Риски сложившейся ситуации они оценивают адекватно. Но понимают, что помогать ближним надо в любой ситуации.

— Не важно, находишься ты дома или на работе, все равно есть риск, — сказал заместитель руководителя службы доставки гастромаркета «Рынок на Студеной» Валерий Шахов. — Поэтому выйти и помочь населению, которое в этом нуждается, я не вижу в этом проблемы. Если люди всегда будут друг другу помогать, то тогда можно будет прийти к какому-то результату общему и только тогда у всех все будет хорошо.

Идея пришла в голову Денису Найденову. Предприниматель занимается доставкой готовой еды и гастронаборов. Пока он на собственные средства закупил 100 социальных наборов, которые и доставили его волонтеры.

— В это непростое время заниматься благотворительностью мы в таких масштабах не можем. Поэтому мы решили запустить акцию, что при покупке, при заказе готовых блюд, при покупке специальных наборов к себе домой, часть денег мы будем тратить на поддержание вот этой акции, на закупку этих всех наборов, — сказал генеральный директор гастромаркета «Рынок на Студеной» Денис Найденов.

Чтобы акция жила, предпринимателям нужен постоянный доход. Денис говорит, что чем больше будет заказов доставки, тем больше людей получат так необходимую в это непростое время поддержку.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...