Новости Общество

Во Владимире «Белый дом» передал машины в распоряжение медиков горбольницы №6

Администрация Владимирской области на время пандемии коронавируса передала свои машины врачам. Две «Тойоты» поступили в распоряжение медиков горбольницы № 6 областного центра. Один автомобиль будет задействован на общие вызовы, второй медики будут использовать для выездов только к тем пациентам, которые находятся на карантине после возвращения из-за границы.

— Обычно у нас одна машина выделена, потому что ограничение, машин не много, — сказала заведующая поликлиникой больницы № 6 во Владимире Оксана Королёва. — Из-за этого подстраивали график, чтобы фельдшер мог выехать, потому что наши машины еще и различные анализы развозят по городу. У них своя работа, и мы как-то подстраивались. Теперь можем спокойно выезжать. Если раньше у нас было по 20 вызовов в день, то сейчас приехали около ста наших граждан, которых нужно обязательно осмотреть, рассказать им все, выдать, кому нужно, больничный.

К жителям областного центра, которые находятся на карантине, приезжает только один фельдшер. При себе у него есть все необходимые средства индивидуальной защиты. В зависимости от самочувствия пациента, врач помимо маски может надеть специальные защитные очки. После визита к этой категории пациентов медик не имеет право принять заявку на вызов из-за отравления или травмы.

Сейчас в микрорайоне Юрьевец областного центра в режиме самоизоляции находятся 78 жителей, которые на днях вернулись из-за границы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...