Новости Общество

Во Владимире 53 улицы не обеспечены противопожарным водопроводом

Фото: Jazzrb.ru

Владимирская прокуратура через суд потребовала от мэрии обеспечить 53 улицы города наружным противопожарным водопроводом, предназначенным для тушения огня снаружи. Нарушения выявили надзорники в ходе проверки исполнения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в областном центре, сообщает пресс-служба ведомства.

В микрорайонах Мостострой, Шпалорезка, Юрьевец, Энергетик, Пиганово, поселке Рахманов Перевоз нет твердой площадки (пирса) для подъезда и установки пожарных автомобилей для забора воды в любое время года из естественных и искусственных источников воды. Дороги в микрорайонах тоже не соответствуют требованиям, они – грунтовые, могут не выдержать нагрузки от спецтехники, что затрудняет подъезд пожарных машин к горящим зданиям.

Прокуроры обратились в суд с иском к администрации города Владимира и потребовали у мэрии устранить нарушения федерального законодательства о пожарной безопасности. Сообщается, что акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter