Новости Общество

Власти Владимира «объявили войну» незаконно установленным гаражам

Фото: Губерния 33

Во Владимире продолжается борьба с незаконно установленными гаражами. Мэрия города объявила вне закона более четырех тысяч металлических конструкций. Больше всего самовольно установленных гаражей во Фрунзенском районе. Войну уродливым коробкам объявили и власти Октябрьского района.

Сквер у Комиссаровского пруда сегодня одно из любимых мест отдыха владимирцев. Красивый деревянный мост, лавочки, беседки, детская игровая площадка и пешеходные дорожки появились на месте, где когда-то стояли металлические гаражи, а жители устраивали стихийные свалки.

— Был и мусор, и помойки, и бомжи, грязь, пьяницы! Вообще не пойми, что было. А сейчас красота. Гуляй — не хочу. И с внуками отдыхать прихожу, и сама, — сказала местная жительница Елена Николаевна.

Территорию привели в порядок два года назад. Сначала очистили пруд. Грузовиками отсюда вывозили мусор, который годами в него бросали местные жители.

— Здесь мы приводили в порядок время от времени территорию, но это не приводило к успеху. Впоследствии было принято поручение от руководства привести эту территорию в порядок — убрать все незаконные гаражи, которых было более двухсот. Освободить территорию от мусора под дальнейшее благоустройство, — рассказал заведующий отделом ЖКХ администрации Фрунзенского района города Владимира Сергей Мурыгин.


Сквер у Комиссаровского пруда был благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству жители Доброго оценили по достоинству. В свободное время сюда приходят сотни горожан. Красносельский пруд стал любимым местом отдыха среди горожан и визитной карточкой большого микрорайона.

— Здесь был пруд, была сплошная трава. В общем, настоящие дебри. Как дома и гаражи сломали. Прихожу сюда с ребенком гулять, — сказала жительница Владимира Надежда Ивановна.

Реновация этой части микрорайона продолжается. Три месяца назад незаконные металлические конструкции убрали на улице Соколова-Соколенка. В перспективе здесь планируют обустроить не только пешеходный тротуар, но и сделать велодорожку.

— Это же целая система, особенно для жителей восточного района — создание скверов, аллей. В том числе и благоустройство нашего парка Добросельский. И эта система должна быть связана с жилыми районами. То есть движение к тому же парку должно осуществляться по тем же благоустроенным территориям, — указал заместитель начальника управления архитектуры и строительства администрации города Владимира Андрей Быков.

По данным городской администрации, во Фрунзенском районе сносу подлежат около двух тысяч незаконно установленных гаражей. В прошлом году демонтировали 450 конструкций. В этом году планируется снести еще 500. Войну незаконным гаражам объявили и на улице Полины Осипенко. Вне закона здесь несколько десятков гаражей. Их владельцы уже предупреждены расклеенными листовками. Если горожане не уберут их добровольно до 13 апреля, гаражи будут демонтированы принудительно.

Напротив домов номер 37 и 41 по улице Полины Осипенко во Владимире администрация Октябрьского района обнаружила незаконно установленные металлические гаражи. Власти потребовали собственников в течение месяца освободить занятый участок. В прошлом году во Владимире ликвидировали более восьмисот незаконно установленных гаражей. В этом году мэрия планирует демонтировать почти 900 конструкций. Получить дополнительную информацию и выяснить правомерность установки гаража, можно по телефону районной администрации.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...