Новости Общество

Владимирцы впервые проголосовали за любимого врача в федеральном конкурсе

Фото: Губерния 33

Владимирцы сказали «спасибо» докторам. Областной центр впервые присоединился к федеральному конкурсу народного признания «Наш любимый врач». В нем приняли участие больше ста специалистов из разных городских поликлиник. В том числе — педиатры. Благодарные пациенты голосовали за любимых врачей онлайн. Оно длилось целый месяц.

Здоровье маленького человека — в руках авторитетного доктора. Наталья Лосева — специалист со стажем. Кажется, нет области педиатрии, в которой бы она не была экспертом. Семилетний Артем Гагин доктору бодро отвечает на все вопросы. Наталье Алексеевне он доверяет и говорит все, что его беспокоит.

Стать главным врачом в жизни самых юных пациентов Наталья Алексеевна хотела всегда. Она окончила Ивановскую медакадемию. За плечами — шесть лет усердной учебы и уже четверть века практики. В ее трудовой книжке одно место работы — первая городская детская поликлиника. Доктор уверена: профессия педиатра — профессия сильных людей. Считает, что по-настоящему понять ребенка и его маму может только женщина. Поэтому на приеме часто работает и психологом.

— Мы все равно как-то больше «питаемся от идей». Дети очень отзывчивы на вот это вот все. Сколько в них вложено и они, конечно, отдают сполна: своими улыбками. Своими достижениями, своими рассказами. Это очень благородная профессия, — сказала врач-педиатр, заведующая отделением детской городской поликлиники № 1 Наталья Лосева.

Знать о том, что ты нужен — очень важно для врача, подчеркивает Наталья Лосева. Под крылом первой городской детской поликлиники 16 тысяч детей. Каждый доктор осматривает до двадцати пациентов в день. Непростой труд детских врачей сегодня — на особом счету. Для поддержки таких специалистов придумали конкурс народного признания. Он проходит ежегодно, но впервые в нем участвуют врачи областного центра. В числе номинантов — 150 медиков. И это не только педиатры.

— Потому что за ширмой человека в белом халате с его медицинскими инструментами, скрывается его душа, его готовность и умение работать с окружающими, его умение находить подход к самым капризным и самым маленьким пациентам, к самым сложным пациентам, к пациентам, которым действительно очень больно, но нужно еще чуть-чуть потерпеть, — сказала председатель комитета по соцполитике Елена Янина.

Этот конкурс, пожалуй, самый добрый из всех. Победитель получает статус «Самого любимого врача». И главное здесь — не только теплые слова от взрослых пациентов. А их, к слову, было не так уж и мало. На сайте проекта за владимирских докторов написано около тысячи отзывов и историй выздоровления. Свое слово сказали и самые маленькие гости. Веронике — пять лет. У нее тоже есть любимый врач — ее зовут доктор Анастасия. Для нее девочка нарисовала рисунок. Он стал одним из лучших в специальной — детской номинации конкурса.

По итогам конкурса победителями стали десять докторов и столько же маленьких художников — авторы лучших рисунков. Всем вручили дипломы, призы и подарки. Благодарные пациенты отметили: доктора в этом зале — на вес золота. А с такими любая болезнь по плечу.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...