Новости Общество

Владимирцы проголосовали за велодорожки и пешеходную зону на улице Соколова Соколенка

Фото: Губерния 33

Вместо гаражей комфортные пешеходные тротуары, велодорожки и зеленые насаждения. Владимирцы поддержали проект по благоустройству территории на улице Соколова Соколенка. На данный момент за него проголосовали 85% местных жителей. Проект представлен на официальном сайте городской администрации.

Еще недавно на этом месте стояли гаражи. В прошлом году около 250 незаконно установленных металлических конструкций было вывезено с улицы Соколова Соколенка. Буквально сразу после этого городская администрация представила проект по благоустройству территории, с пешеходный тротуаром и велодорожками.


Глава администрации Андрей Шохин поручил разработать проект профессиональным архитекторам. При его разработке были учтены пожелания и местных жителей. Проектом предусмотрено проложить около километра велодорожек и почти две тысячи метров тротуаров шириной 2,5 метра. Для комфорта и безопасности они будут отделены друг от друга специальными ограждениями. Тротуары будут освещены фонарями. Появится и четыре площадки для отдыха с лавочками, цветниками и газонами.

— Создание напротив домов каких-то площадок для отдыха, где можно разбить клумбу, поставить скамейки и освещение и поставит временную велопарковку. И в перспективе весь наш восьмой восточный квартал будет завязан по периметру этой велодорожкой с выходом на парк Добросельский, — сказал Андрей Быков, главный архитектор города Владимира.

Велодорожек во Владимире катастрофически не хватает. Велосипедистам приходится, или лавировать между автомобилями в транспортном потоке и рисковать собственной жизнью, или гнать по неприспособленному пешеходному тротуару.

— Давно пора. В нашем городе вообще никакой вело-инфраструктуры. Есть, что-то какое-то подобие на проспекте Строителей. Ну и где еще Политех. Но там все разбито. Сделано на тяп-ляп, если честно. Есть еще велодорожка у Белого дома. От Факела вниз. Там ходят люди с детьми и даже не понимают, что их могут сшибить, — рассказывает Алексей, житель ул.Соколова-Соколенка.

Благоустройство территории на Соколова-Соколенка изначально вызвало немало разговоров среди местных жителей. Одни опасались, что вместо общественного пространства появятся коммерческие объекты, другие боялись, что автомобильная парковка у дома № 18 будет ликвидирована.

— Идет речь о парковке, которую люди делали за свой счет, за свои средства и своими силами. Для меня было крайне важным узнать — будет ли убираться отсюда парковка, или нет? Вот сейчас мы выяснили, что она остается здесь, потому что построена на придомовой территории и в принципе никто не может ее изъять, — говорит Галина Лакостова, гендиректор управляющей компании АО МУПЖРЭП.

Проект по благоустройству улицы Соколова-Соколенка планируется выполнить уже в этом году. Из городской казны на работы будет выделено 16,5 миллионов рублей.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...