Новости Общество

Владимирцы предлагают открыть у Вокзального спуска яблоневый сад в память о Баталове

Фото: Pictures-hd8.ru

Владимирец Юрий Борисов предлагает увековечить память о народном артисте СССР Алексее Баталове в областной столице и создать яблоневый сад в районе Вокзального спуска. Соответствующую петицию, обращенную к губернатору Владимирской области Светлане Орловой, главе города Ольге Деевой и сити-менеджеру Андрею Шохину, он создал на сайте change.org. Автор петиции пишет, что, вне зависимости от ряд а почетных титулов, ушедший из жизни артист «навсегда в наших сердцах».

«Из СМИ известно, что Алексей Владимирович очень любил свой яблоневый сад на даче. Это небольшая деталь отражает всю простоту и мудрость, интеллигентность и близость к народу, которые были у Баталова. Волею судьбы Алексей Владимирович появился на свет в городе Владимире. Известно, что адресно дом, где родился и жил Алексей Баталов, был в районе Вокзального спуска. Было бы правильно увековечить память о замечательном земляке и великом актере и гражданине в областном центре», - сказано в петиции. 

Сейчас площадка, ограниченная домами 88, 90 и 92 по улице Большой Московской, является безымянной. Здесь энтузиаст предлагают создать Сад Алексея Баталова. 

вокзальный спуск.jpg

«Яблони, посвященные незабываемым ролям, станут замечательным памятником артисту. Баталовский сад в сердце города Владимира — это благодарность земляков актеру за замечательную жизнь», - поясняет  автор петиции.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова высказала предложение посвятить памяти Алексея Баталова один из кинофестивалей. На III фестивале малых туристских городов в Суздале она сказала так: 

- Я думаю, что мы посоветуемся. С учетом того, что Суздаль – это город, где снималось очень много фильмов, давайте посоветуемся, обсудим. Я готова рассмотреть все предложения. Можно, к примеру, один из кинофестивалей посвятить его памяти. Почему бы и нет? Мы вот недавно с Львом Лещенко проговаривали идею сделать хороший эстрадный фестиваль, чтобы он вернулся во Владимир. А, оказывается, он здесь уже был. Пахмутова нас тоже поддерживает. Так что давайте пообсуждаем. Я считаю, что фестиваль станет хорошим фактором памяти Баталова. Это знаменитый артист, все мы его любим, думаю, это будет очень кстати.



Автор: Анастасия Пронякова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter