Новости Общество

Владимирцы не смогут попасть в Нижегородскую область из-за карантина

Фото: wikipedia.org

Жители 33-го региона не смогут въехать на территорию Нижегородской области из-за введенного там карантина. Ограничение на въезд касается всех граждан без нижегородской прописки. Для въезда необходимо наличие служебного пропуска, подтверждающего возможность осуществления деятельности в нерабочие дни.

В других случаях гостям, въезжающим на территорию 52-го региона, сотрудники полиции предложат пройти изоляцию в платных охраняемых обсерваторах. Отказ влечет за собой ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Сейчас на границах региона работают 37 контрольных постов ГИБДД. В ближайшее время количество постов будет увеличено. Нижегородская область находится на четвертом месте в России по числу заражений коронавирусом (более 6 тысяч случаев, 42 летальных исхода). В регионе действуют серьезные меры по соблюдению  самоизоляции. Несмотря на то, что режим ЧС введен не был, полицейские составили уже более 8 тысяч протоколов за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...