Новости Общество

Владимирцев предупредили о новой схеме мошенничества при планировании отдыха

Фото: Pixabay

В пресс-службе отделения Владимир Банка России рассказали, как не стать жертвой мошенников, планируя отдых.

 — Аферисты заманивают пользователей через социальные сети. Они копируют сайты авиакомпаний и известных турфирм и предлагают заплатить за перелет с помощью электронного кошелька или прямого перевода на карту. Основная цель аферистов – завладеть данными платежных карт и получить деньги, — сказано в сообщении.

По информации Банка России, обман туристов может стать самым популярным мошенничеством в 2021 году из-за возобновления международных авиаперелётов, приостановленных из-за пандемии коронавируса.

 — «Если вы собираетесь купить билет или путевку в интернете, тщательно проверьте сайт авиакомпании или турфирмы. Внимательно изучите адресную строку браузера, проверьте защищенное соединение - буквы https в начале адресной строки и значок закрытого замка. Преступники создают липовые онлайн-ресурсы с простой целью — собрать конфиденциальные данные. Ведь банки не компенсируют потери, если человек сам перевел деньги преступникам или ввел на фишинговом сайте полные реквизиты карты, пароли и коды из банковских уведомлений», - предупредил эксперт Отделения Владимир Банка России Евгений Гаврилюк.

Схема проста для проверки: как только возникает ситуация с явно дешевыми билетами или с рейсами, которые нигде на других сайтах не подтверждаются, то это один из показателей деятельности мошенников.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...