Новости Общество

Владимирцам с 1 апреля проиндексируют пенсии

Фото: pixabay.com

С 1 апреля в России вступают в силу часть новшеств и изменений в текущее законодательство. В частности, социальные пенсии проиндексируют с учетом роста прожиточного минимума пенсионеров на 6 процентов. Соцпенсии выплачивают тем, кому трудового стажа не хватает для получения обычной, страховой пенсии.

Сейчас в России такие социальные выплаты получают более трех миллионов пенсионеров. Кроме того, в апреле проиндексируют пенсии, которые положены отдельным категориям граждан. В том числе ветеранам Великой Отечественной и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Еще одно апрельское нововведение коснется неплательщиков налогов. Теперь они будут получать напоминания о долге по телефону и электронной почте. Отправлять такие напоминания сотрудники налоговой смогут не чаще одного раза в квартал и только с письменного согласия гражданина.

Также с 1 апреля в обязательном досудебном порядке будут рассматриваться споры, связанные со страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Если требование не выполнено, суд вернет иск или оставит его без рассмотрения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...