Новости Общество

Владимирский телепроект «И я там был» — теперь и на белорусских экранах

Белорусский «Свет ТВ» начал показывать телепроект «Губернии 33» — «И я там был», автором и ведущим которого является Олег Беспалов. «Свет ТВ», или «Светлое телевидение», — это круглосуточный телеканал, который содержит передачи образовательной, культурно-просветительной и детской направленности. Основу его контента составляют программы, входящие в масштабный проект «Сделай сам». Многие телепродукты адаптированы для восприятия людьми, имеющими инвалидность по слуху, поэтому снабжены сурдопереводом. По словам руководства канала, проект Олега Беспалова сразу же стал настолько популярным, что пришлось и ему сделать сурдоперевод. Причем, работу сурдопереводчика высоко оценил и сам автор программы.

— Белорусские коллеги подошли к вопросу очень профессионально — сурдопереводчика подобрали эмоционального и очень артистичного. Я рад, что те, кто не может слышать речевое сопровождение, чувствуют именно оригинальную подачу, — сказал Олег.

Напомним, телепроект «И я там был», посвященный агротуризму, стартовал в 2016 году. В эфир вышло уже более 30 программ, рассказывающих о том, чем знаменита Владимирская земля помимо богатейшей истории, самобытной культуры и всемирно известных достопримечательностей. Автор уже рассказал о фестивале медовухи в Суздале, поучаствовал в различных мастер-классах по старинным ремёслам, побывал на экофермах, где живут страусы, северные олени и даже верблюды. Олег Беспалов узнал, как готовят настоящие покровские пряники, щи из русской печи, настоящий швейцарский сыр и даже французское фуа-гра.

Разумеется, белорусским коллегам приглянулась не только тематика программы «И я там был», но и легкая, непосредственная подача интересной информации автором — Олегом Беспаловым.

Кстати, за один из своих проектор «Тур на спор» Олег уже получил две награды: Гран-при Всероссийского конкурса «Федерация» в номинации «Большая страна — узнай больше» и специальный приз национальной премии «Страна» — «За оригинальное форматное решение». Уверены, что программу «И я там был» тоже впереди ждут большие награды.

Увидеть все выпуски программы можно здесь.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter