Общество
2016-02-02 12:53

Владимирский книгоиздатель намерен судиться с «Почтой России» (ВИДЕО)

Владимирский книгоиздатель намерен судиться с «Почтой России» (ВИДЕО)

Евгений Зарецкий - главный редактор и директор издательства «Калейдоскоп». В июле прошлого года Евгений Хаимович отправил книги и рукописи пяти писателей нашего региона на конкурс «NEWBOOK. Волга-2015» в Нижний Новгород. Наши авторы не раз становились лауреатами подобных премий. 

- Мы вправе были рассчитывать на то, что в конкурсе «NEWBOOK. Волга-2015» мы тоже получим какие-то призы, дипломы и так далее. К сожалению, все получилось совсем не так, - рассказал «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.

cdyAgpEU8hc.jpg

В преддверии вручения дипломов Евгению Хаимовичу пришло извещение, что книги возвращены обратно: в то почтовое отделение, откуда и были отправлены. Оказалось, почтальоны Нижнего Новгорода не смогли найти указанного на посылке адресата. Коробка с книгами пролежала в отделении два месяца. И только потом ее возвратили во Владимир. Евгений Хаимович потребовал от сотрудников почты провести служебное расследование. Спустя три месяца начальник владимирского почтамта подтвердил, что сотрудники нижегородского отделения действительно нарушили правила: вернули посылку по истечении двух месяцев вместо положенного одного. А когда издатель решил забрать свои книги, его попросили дополнительно оплатить возврат. 

Как нам стало известно, письма и посылки, не нашедшие своих адресатов, - частая практика. По правилам почты, если вам пришло извещение о том, что ваша корреспонденция возвращена, вы можете получить ее обратно, оплатив возврат. При этом, если правила почтовой перевозки были нарушены, можно написать претензию на возмещение материального ущерба. В этом случае заявителю выплатят 3% от оценочной стоимости посылки за каждый день ее хранения. 

По словам Евгения Зарецкого, корешки нескольких книг, отправленных на конкурс, из-за ненадлежащего хранения оказались испорчены. 

- Я думаю, что мы непременно будем обращаться в суд. Потому что здесь речь идет о возмещении не только материального вреда, который будет возмещен в сумме всего 3% за каждый день просрочки. Я считаю, что это очень лукавые правила, которые, в общем-то, явно ущемляют права клиента, - сообщил «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.

ko8Eox1Pfzo.jpg

К материальному ущербу книгоиздатель постарается прибавить и моральный. По его мнению, у владимирских писателей были все шансы выиграть нижегородский конкурс, и не случилось этого только из-за нерасторопности почтальонов.




Другие новости
В понедельник во Владимире будет дождливо и холодно Две бронзы финала чемпионата России по трофи-рейдам отправилось во Владимирскую область Во Владимирской области завершился антинаркотический марафон В честь акции «35 добрых дел» к 35-летию МЧС России сотрудники пополнили банк крови Владимирский областной театр кукол стал участником особенного фестиваля Во Владимире состоялось торжественное мероприятие клуба "Ветеран", посвященное Дню пожилого человека Кольчугинский политехнический колледж отмечает 95-летие В Вязниках состоялось посвящение учащихся 5-го класса в кадеты МЧС России В Суздале продолжается обновление зеленых зон На первом в новом сезоне «Уроке цифры» школьники Владимирской области узнают об ИИ-агентах В посёлке Муромцево Судогодского округа Владимирской области прошла Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни» В Муроме сгорел ресторан площадью 800 квадратов Во Владимирском социально-реабилитационном центре прошла встреча многодетных семей и семей участников СВО Молодые люди из Гусь-Хрустального получили награды за спасение из горящего дома 5 человек В Улыбышевской общеобразовательной школе открылись обновлённые музей школы, библиотека и типография В школе №1 города Петушки установили мемориальные доски героям СВО, павшим на поле боя В воскресенье будет холодно и дождь Владимирские специалисты завершили ремонт дорог на трех улицах в подшефном Кировском В Вольгинском вскоре появится первая в городском округе благоустроенная набережная Кадетскому корпусу имени Дмитрия Пожарского – 25 лет
смотреть все
mob_banner1