Общество
2016-02-02 12:53

Владимирский книгоиздатель намерен судиться с «Почтой России» (ВИДЕО)

Владимирский книгоиздатель намерен судиться с «Почтой России» (ВИДЕО)

Евгений Зарецкий - главный редактор и директор издательства «Калейдоскоп». В июле прошлого года Евгений Хаимович отправил книги и рукописи пяти писателей нашего региона на конкурс «NEWBOOK. Волга-2015» в Нижний Новгород. Наши авторы не раз становились лауреатами подобных премий. 

- Мы вправе были рассчитывать на то, что в конкурсе «NEWBOOK. Волга-2015» мы тоже получим какие-то призы, дипломы и так далее. К сожалению, все получилось совсем не так, - рассказал «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.

cdyAgpEU8hc.jpg

В преддверии вручения дипломов Евгению Хаимовичу пришло извещение, что книги возвращены обратно: в то почтовое отделение, откуда и были отправлены. Оказалось, почтальоны Нижнего Новгорода не смогли найти указанного на посылке адресата. Коробка с книгами пролежала в отделении два месяца. И только потом ее возвратили во Владимир. Евгений Хаимович потребовал от сотрудников почты провести служебное расследование. Спустя три месяца начальник владимирского почтамта подтвердил, что сотрудники нижегородского отделения действительно нарушили правила: вернули посылку по истечении двух месяцев вместо положенного одного. А когда издатель решил забрать свои книги, его попросили дополнительно оплатить возврат. 

Как нам стало известно, письма и посылки, не нашедшие своих адресатов, - частая практика. По правилам почты, если вам пришло извещение о том, что ваша корреспонденция возвращена, вы можете получить ее обратно, оплатив возврат. При этом, если правила почтовой перевозки были нарушены, можно написать претензию на возмещение материального ущерба. В этом случае заявителю выплатят 3% от оценочной стоимости посылки за каждый день ее хранения. 

По словам Евгения Зарецкого, корешки нескольких книг, отправленных на конкурс, из-за ненадлежащего хранения оказались испорчены. 

- Я думаю, что мы непременно будем обращаться в суд. Потому что здесь речь идет о возмещении не только материального вреда, который будет возмещен в сумме всего 3% за каждый день просрочки. Я считаю, что это очень лукавые правила, которые, в общем-то, явно ущемляют права клиента, - сообщил «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.

ko8Eox1Pfzo.jpg

К материальному ущербу книгоиздатель постарается прибавить и моральный. По его мнению, у владимирских писателей были все шансы выиграть нижегородский конкурс, и не случилось этого только из-за нерасторопности почтальонов.




Другие новости
В вторник во Владимирской области ожидается до +11°С Волго-Вятская пригородная пассажирская компания планирует организовать ретротур по Владимирской области Новости Владимирской области за 20 октября 2025 года Во Владимире проходит конференция медиаторов из разных регионов страны «Моя профессия»: врач-отоларинголог Гайк Шаграманян Появился ещё один способ защитить свой аккаунт на Госуслугах В Коврове клуб «Компас» объединил людей, которым помогают собаки-поводыри В Судогодском округе после ремонта открыли многофункциональную спортивную площадку Во Владимирской области чествовали победителей конкурсов «Отцовство – долг и дар» и «Профессиональные династии» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 октября 2025 года Велосипедист попал в больницу после ДТП с «ВАЗом» Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о работе службы государственной статистики во Владимирской области Тополя, березы, рябину и ели высадят во Владимире в следующем году Суздальский район лидирует по урожаю пшеницы В Гусь-Хрустальном продолжается строительство корпуса школы №15 Алиса Бирюкова уходит с поста главы администрации Суздаля Бойцы Росгвардии рассказали школьникам и студентам, как подготовиться к тяготам военной службы Подрядчик по капремонту школы № 26 во Владимире подделал допсмету на 7 млн рублей В Гороховце строят дом для очередников Раритеты школьного музея из Владимирской области представлены на выставке в Музее Победы
смотреть все
mob_banner1