Новости Общество

Владимирских пациентов с ОРВИ, гриппом и бронхитом проверят на COVID-19

Фото: pixabay.com

Всех пациентов с респираторными заболеваниями во Владимирской области будут проверять на Covid-19. Такое решение принято в связи с принятием дополнительных мер по защите от коронавируса.

Распоряжение «О дополнительных мероприятиях по недопущению распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции, вызванной Covid-19», подписал директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв.

 — Согласно этому нормативному акту, все пациенты с респираторными заболеваниями – ОРВИ, гриппом, бронхитом, внебольничной пневмонией – отныне рассматриваются, как потенциально инфицированные Covid-19.
Медорганизациям области, оказывающим первичную помощь, предписано обеспечить комплекс противоэпидемических мероприятий. В частности, необходимо обеспечить обслуживание таких пациентов на дому, исключив посещение ими медицинских организаций, организовать забор у них биологического материала для лабораторных исследований на Covid-19, экстренно извещать региональное управление Роспотребнадзора о пациентах с симптомами респираторных заболеваний.

Кроме того, лечение пациентов с респираторными заболеваниями будет осуществляться в амбулаторных условиях. На госпитализацию направят только пациентов с тяжёлой клинической картиной и нетипичным течением заболеваний.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...