Новости Общество

Владимирские управкомпании выплатят штрафы за ненадлежащее содержание придомовых территорий

Фото: pixabay.com

Мэрия Владимира ежедневно отслеживает соблюдение муниципальных Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории города. Особое внимание уделяется надлежащему содержанию управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК придомовых территорий, крыш и контейнерных площадок.

Только за последние дни сотрудниками мэрии возбуждены шесть административных дел и составлены протоколы об административных правонарушениях. Из них пять - в отношении
управляющих организаций за ненадлежащее содержание фасадов зданий, придомовых территорий и контейнерных площадок многоквартирных домов и одно - в отношении строительной компании за отсутствие оборудованного пункта мойки и очистки колес машин, которые исключали бы вынос грязи, грунта, бетонной смеси и мусора с территории строительной площадки на городские дороги.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, нарушение должностными лицами муниципальных Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 20 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафные санкции составляют от 10 до 50 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...