Новости Общество

Владимирские предприниматели купили мебель для многодетной семьи

Фото: Губерния 33

Екатерина Красникова одна воспитывает троих детей. Она получает на них пособие и работает, но денег все равно не хватает. Еще совсем недавно женщина вместе с двумя сыновьями спала на старом диване. Сегодня у детей есть новая двухъярусная кровать. Помощь семье оказали предприниматели, которые сотрудничают с реабилитационным центром для несовершеннолетних.

— Мы не первый раз участвуем в благотворительном деле, у нас очень отзывчивые люди в команде, я благодарна нашему директору, конечно, что он инициировал процесс, выделил бюджет. Надеюсь, что в этой семье жить будет чуточку комфортнее и счастливее, — рассказала участница благотворительной акции Евгения Маринина.

Детям так же купили подушки, постельное белье и стол, за которым дочка — школьница сможет учить уроки. Кровати подбирала предпринимательница Татьяна Кузьмина. Она имеет бизнес по производству мебели и уже несколько лет помогает нуждающимся семьям, которые стоят на учете в реабилитационном центре.

— Но мне обратились мои знакомые, сказали, что хотят и оказать адресную помощь нуждающейся семье. Я связалась с реабилитационным центром. Мы узнали, какая помощь нужна. Затем я оказала поддержку в поиске мебели, чтобы ее приобрели напрямую у производителя, чтобы это было без лишних наценок и оплатили товар по оптовой цене. Также на Новый год мы собираем для детей подарки, около 150-200 подарков, в этом году тоже планируем. И устраиваем им чаепития, когда в центре проводят мероприятия, — рассказала Татьяна Кузьмина.


Многодетная семья Екатерины Красиковой ютится в маленькой комнатке, в другой живут родители женщины — инвалиды. В старом доме 50-х годов постройки нет ванны и горячей воды. Екатерина малоимущая и пытается встать на очередь на получение жилья, говорит — все документы уже собрала, но попасть на прием пока не получается.

— Да, сложно мы живем в очень страшных условиях, мы все видели — и наш туалет, и все на свете. У меня мать лежит парализованная. Я обращалась в городскую администрацию, чтобы меня поставили на очередь. Все время к ним хожу, и все время там отговорки какие-то, то они по записи принимают, а потом звонишь — записи нет, — жалуется Екатерина.

Она также отметила, что благодарна за оказанную помощь, добавив, что семье еще нужен компьютер, чтобы старший сын смог учиться в колледже на дистанционном обучении, и водонагреватель, чтобы мыть детей.

О проблемах семьи в реабилитационном центе узнали в сентябре этого года. Сотрудники сразу же стали искать способы помочь и связались с благотворителями. Всего на учете реабилитационного центра более 170 семей в трудной жизненной ситуации, в которых воспитываются 270 детей. Таким семьям всегда нужна детская одежда, обувь, игрушки, предметы быта.

— Обувь всегда быстро изнашивается, поэтому в основном спрашивают у нас обувь, особенно в зимний период. Сейчас у нас в нашем учреждении стартует акция: «Подари Новый год ребенку», и мы просим всех, у кого есть возможность оказать помощь в виде сладких новогодних подарков. Подарок может быть разным — и сладким, вещи какие-то новые, куртки, обувь, коньки, — сообщила заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Людмила Попкова.

Всех, кто не равнодушен к чужой беде, ждут в центре реабилитации. Здесь будут рады любой помощи. Тел. центра (4922) 36-25-45.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...