Новости Общество

Владимирские медики снижают смертность от инфаркта миокарда

Фото: oblzdrav.volgograd.ru

В 2017 году сотрудники станций скорой помощи региона провели 235 тромболизисов на догоспитальном этапе пациентам с острым коронарным синдромом. Как сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области, цель – снизить смертность от острого инфаркта миокарда. 

Принцип терапии заключается в медикаментозном разрушении тромба внутри сосудов, в результате чего восстанавливается кровоток. Благодаря современным методам лечения количество умерших от инфаркта миокарда во Владимирской области снизилось с 382 в первой половине 2016 года до 318 в первом полугодии текущего года, сообщают в ведомстве. 

Тромболитическую терапию проводят 29 медучреждений региона, которые оказывают скорую помощь. Больше всего тромболизисов в 2017 году сделали на Ковровской городской станции скорой медицинской помощи – 53, Муромской станции скорой медпомощи – 50 и на станции скорой медпомощи Владимира – 44. 

Врачи при этом отмечают рост количества пациентов с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST (признак повреждения) почти в два раза по сравнению с показателем по России – 47,6% и 27,1% соответственно. Представители облздрава увеличат объем тромболитической терапии.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter