Новости Общество

Владимирские гимнасты получили новое оборудование для тренировок благодаря федеральному проекту

Фото: Губерния 33

Благодаря федеральному проекту в спортшколу олимпийского резерва имени Толкачева поставили новое тренировочное оборудование. Гимнастические снаряды получили высокую оценку тренеров и их воспитанников. Спортсмены уже готовятся к важным соревнованиям. После снятия ограничений школа возобновила работу.

Сергей Кривунец — мастер спорта по спортивной гимнастике, серебряный призер чемпионата России в командном первенстве. Его мечта — Олимпиада 2021 года, в Токио. Но пока в ближайших планах — соревнования в Пензе осенью этого года. Спортсмены «натаскиваются» на новом снаряжении. Пока привыкают, но уровень уже оценили.

— Такие же стоят на России снаряды. И гораздо привычнее потом приезжать на такие старты, привыкший к таким снарядам. Меньше проблем доставляет, — отметил мастер спорта по спортивной гимнастике Сергей Кривунец.

В женском гимнастическом зале тоже свои «обновки». На профарене Лейла Васильева шесть лет. Девочка — кандидат в мастера спорта. Одна из любимых дисциплин — брусья. Качество ощущает кончиками пальцев. Преимущество нового снаряда Лейла почувствовала сразу. Тренироваться стало даже легче. Несмотря на то, что подход к тренировкам стал только выше.

Оценить оборудование предстоит еще тысяче спортсменов. Столько ребят тренируются в стенах школы сегодня. Часть из них готовятся к предстоящим сборам в Хорватии. Там через три месяца пройдет важный чемпионат. Тренеры говорят: несмотря на долгую самоизоляцию, дома спортсмены не расслаблялись. В зал вернулись в хорошей форме.

— Олимпийские игры перенесли, если удачно выступят наши спортсмены на этих соревнованиях, то они смогут как раз попасть на подготовку к Олимпийским играм, и даже попасть в сборную команду России, чтобы выступать на Олимпийских играх, — сказал замдиректора СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева Владимир Шахов.

Чтобы добиться таких результатов, конечно, нужны качественные интенсивные тренировки, но хорошее оборудование тоже играет важную роль. Как говорят сами спортсмены, желания заниматься на новых снарядах стало еще больше. Работать на результат — одно удовольствие, — подчеркивают и их тренеры.

— Вот даже на брусьях качество жердей и древесины самой. Как бы мы не любили наши отечественные снаряды, но качество все же не то. Естественно, если тренироваться и выступать, естественно, лучше на хорошем оборудовании, — отметила тренер СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева Анна Куликова.

Новое оборудование поступило в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Для ее воспитанников были приобретены и различные грифы, гантели, современные гимнастические коврики, вертикальный велотренажер. Всего — свыше 20 наименований спортинвентаря. Его общая стоимость — больше трех миллионов рублей. Впервые спортивная «экипировка» поступила в школу сразу и в таком объеме.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...