Новости Общество

6 владимирских туристических брендов вошли в национальный рейтинг

Фото: Борис Пучков

В ТОП-100 национального рейтинга туристических достояний России вошли шесть брендов Владимирской области. Исследование подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с агентством BCGroup и журналом «Отдых в России». Лучшие бренды страны выбирали на основе данных об их узнаваемости и потребительской оценки их привлекательности. Было опрошено более 1000 жителей всех регионов России. 

В анкете со списком брендов и указанием регионов, к которым они относятся, респондентам задавали три вопроса с просьбой ответить «да» или «нет». Вопросы были следующие: 

1. Известен ли данный бренд лично Вам? 

2. Ассоциируется ли у Вас данный бренд с указанным регионом? 

3. Хотели бы Вы посетить этот регион, чтобы ближе ознакомиться с данным брендом? 

В результате эти вопросы и ответы на них складывались в три критерия: «узнаваемость бренда», «связь бренда с регионом» и «туристическая привлекательность бренда». Они и легли в основу рейтинга.

 В итоге в национальном рейтинге туристических брендов России оказались:

- маршрут «Золотое кольцо России» (Владимир и Суздаль);

- Муром – как родина Ильи Муромца;

- Гусь-Хрустальное стекло;

- Владимирский Успенский собор;

- маршрут «Малое Золотое кольцо Владимирской области»;

- медовуха.

Наш регион по количеству попавших в рейтинг брендов оказался на первом месте, разделив лидерство с Москвой и Московской областью. Также на основе полученных данных был составлен ТОП-25 лучших мест отдыха в России. Замыкает этот рейтинг округ Муром. А лучшим туристическим маршрутом выбран маршрут «Золотое кольцо России».

Кроме того, в этом году на международном туристическом рынке будут презентованы мероприятия 33-го региона, которые получили звание «Национальное событие - 2017». Отбором лучших проектов занималась экспертная комиссия Национального календаря, в которую вошли представители туристических фирм России и эксперты в области событийных премий. Всего на конкурс было подано 1400 заявок из 62 регионов России. В результате жюри отобрало пять лучших событий Владимирской области: фестиваль «МедовухаFest», праздник «Масленичные потехи с гусиными боями», турнир по традиционной экипажной езде «Владимирский тракт», праздник леса и всероссийский турнир юных хоккеистов памяти олимпийского чемпиона Александра Рагулина.

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter