Новости Общество

Владимирская область выполнила план проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

На заседании межведомственной комиссии при губернаторе Владимирской области по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» подведены итоги реализации проекта в 2020 году и намечены планы на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

По информации пресс-службы «Белого дома», в 2020 году планировалось выполнить благоустройство 148 объектов – 109 дворов и 39 общественных пространств – в 31 муниципальном образовании Владимирской области. На сегодняшний день планируемые показатели по дворовым и общественным территориям полностью достигнуты. Кроме того, за счёт полученной экономии количество благоустроенных благодаря нацпроекту объектов увеличено до 169: теперь это 125 дворовых и 44 общественных территории. В настоящее время работы завершаются на 10 объектах, выполняемых сверх запланированных.

 — Самые масштабные проекты благоустройства общественных пространств, выполнявшиеся в рамках проекта на протяжении нескольких лет, завершены в Муроме (Парк 50-летия Советской власти), Коврове (парк Экскаваторостроителей), Собинке (Набережная реки Клязьма) и Камешково (сквер по ул. Ленина). Кроме этого, благодаря нацпроекту, в регионе появились и новые, уникальные объекты, например автогородок в Судогде, памп-трек в Юрьеве-Польском, Сквер родителей в Коврове, — сказано в сообщении пресс-службы администрации региона.

По итогам проведённых общественных обсуждений и голосований в 2021 году в регионе намечено благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. На эти цели планируется направить 460,7 млн рублей, из них 428,9 млн рублей – это средства федерального бюджета, 8,8 млн рублей – средства областного бюджета и 23 млн рублей – средства местных бюджетов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...