Новости Общество

Владимирская область вошла в топ-10 регионов по расселению граждан из аварийного жилья

Фото: Pixabay

Губернатор Владимир Сипягин провел заседание Президиума Наблюдательного совета по проектному управлению в регионе. По данным госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» наш регион вошел в число 10 регионов, выполняющих с опережением показатели по переселению жителей из аварийного жилья по нацпроекту «Жильё и городская среда».

— Повышение качества жизни людей – приоритетная задача, поставленная перед нами Президентом России Владимиром Путиным. Высокое качество жизни определяет в первую очередь безопасный и комфортный быт, поэтому администрация области совместно с органами местного самоуправления целенаправленно работает над созданием достойных условий проживания для наших земляков. На реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019 – 2024 годы у нас в регионе предусмотрено 4,7 млрд рублей. В эту пятилетку запланировано переселение граждан из 329 заявленных муниципалитетами многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, – отметил Владимир Сипягин.

  • В 2020 году необходимо расселить 620 жителей региона из 11,35 тысячи квадратных метров аварийного жилья. По состоянию на 11 августа уже расселено 505 граждан. 

  • В 9 муниципальных образованиях области ведётся строительство 10 многоквартирных домов площадью 10 тысяч квадратных метров. На эти цели направлено 370 млн рублей.

  • До конца 2020 года в Вязниках, Покрове, Собинке и Струнино будут введены в эксплуатацию новые многоквартирные дома общей площадью 3 тысячи квадратных метров.

  • В 2021 году планируется построить дома общей площадью 7 тыс. кв. м в Гороховце, Гусь-Хрустальном (2 дома), Коврове, в посёлках Красная Горбатка и Уршельский.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...