Новости Общество

Владимирская область получит более 51 миллиона рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

29 октября первый замгубернатора Сергей Шевченко провел онлайн-брифинг для СМИ, посвященный эпидемиологической ситуации во Владимирской области и мерам противодействия инфекции в регионе.

Вице-губернатор напомнил, что 28 октября Президент России Владимир Путин распорядился оказать финансовую помощь регионам в борьбе с пандемией на общую сумму в 10 млрд рублей. Деньги будут направлены на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, тестирование коронавирусной инфекции. Кроме того, глава государства поддержал предложение Правительства России обеспечить граждан бесплатными лекарствами от COVID-19 при амбулаторном лечении. На эти цели предусмотрено свыше 5 млрд рублей.

 — Более 51 миллиона рублей из этих средств будут направлены на лечение новой коронавирусной инфекции у жителей Владимирской области на дому, – проинформировал Сергей Шевченко.

Сергей Ситников проинформировал о работе в транспортной отрасли, которая проводится во Владимирской области для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

 — Департамент транспорта и дорожного хозяйства направил письма о необходимости усилить дезинфекционный режим во все автотранспортные предприятия, обслуживающие межмуниципальные маршруты. Утверждён график мониторинга этой работы. 24 автопредприятия региона проверены на предмет наличия дезинфицирующих средств – нарушений не выявлено. Предприятия располагают достаточным количеством одноразовых масок и антисептиков. Кроме того, проводится ежедневная дезинфекция салонов транспортных средств, в том числе в такси, зданий железнодорожных и автобусных вокзалов, автостанций и на остановках с кассовой продажей билетов, — сообщил Сергей Ситников.


Напомним, в области сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан старшего возраста.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...