Новости Общество

Владимирская область поднялась в национальном рейтинге инвестиционного климата

Владимирская область улучшила показатели состояния инвестиционного климата. Об этом свидетельствуют данные Агентства стратегических инициатив, опубликовавшего национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

По информации «Белого дома», по результатам рейтинга инвестиционного климата наш регион в 2020 году поднялся на 8 позиций и занял 51 место.

— Улучшение этих показателей говорит о том, что администрацией Владимирской области проводится системная и структурированная работа. Наша задача создать все условия для того, чтобы предприниматели и инвесторы, приходящие в 33-й регион, могли комфортно вести свой бизнес. Показатели АСИ ежегодно помогают нам понять, на какие сферы стоит обратить особое внимание, — отметил вице-губернатор Александр Ремига.

Средний срок подключения к электросетям во Владимирской области в 2020 году сократился на 25 дней по сравнению с прошлом годом. На 17 дней в сравнении с прошлым годом сокращён срок постановки на кадастровый учёт. В 2020 году значительно уменьшилась доля компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...