Новости Общество

Владимир Сипягин с рабочей поездкой посетил Меленковский район

23 миллиона рублей — на долгожданную реконструкцию моста через реку Райна на автодороге Касимов — Муром — Нижний Новгород. Мост построили в 77 году. За 42 года сооружение пришло в негодность. Реконструкцию начали в июне этого года. Подрядчиком выступила «Мостостроительная фирма МПФ». За приемку объекта отвечает управление автомобильных дорог администрации области. Строители вышли на финишную прямую — движение уже открыто в обе стороны. 


— Заменили здесь четыре крайние балки на этом мосту, остальные балки были сняты, отремонтированы. Заменены насадки, свайное поле осталось, как было. Оно отремонтировано, но тоже в хорошем состоянии. На сегодняшний день все это смонтировано обратно, — рассказывает начальник ГБУ «Владупрадор» Михаил Климов.

Теперь этот участок полностью соответствует требованиям для дорог третьей технической категории. По словам Михаила Климова, окончания ремонта ждали не только жители ближайших населенных пунктов. Это долгожданное событие для всей области. Интенсивность движения здесь высокая. В сутки проезжают до семи тысяч машин. Для организации безопасного движения по мосту и на подходах к нему ремонтируют старые тротуары и устанавливают новые — длиной более 270 метров. 

— Что нового здесь сделано — очистные сооружения. Теперь по экологическим требованиям сделаны все стоки. Часть из них находятся внутри земляного полотна, часть выведена наружу. В речку уже выходит чистая вода, которая собирается с моста и подходов к нему, — добавил Михаил Климов.

Глава региона Владимир Сипягин поставил задачу — обустроить пешеходные переходы и проработать вопрос с водоотводом. Это необходимо, чтобы весной не пострадали жители близлежащих домов. Ремонт на объекте планируют завершить до конца ноября. 

Также губернатор побывал в любимом месте для прогулок жителей города Меленки — парке отдыха. Его реконструкция проводится в рамках нацпроекта — «Жилье и городская среда». За предыдущие два года здесь отремонтировали смотровую площадку, парковку и тротуары, сделали освещение. В этом году на благоустройство парка потратили свыше 4 миллионов рублей. На эти деньги здесь установили сцену, на которой проводятся городские мероприятия, и скамейки. Появились в парке и интерактивные экспонаты на площадке «Занимательная физика».


— Мы сегодня увидели замечательные детские площадки, саму парковую зону. Увидели зону, где проводятся городские мероприятия. Четвертая очередь — это мероприятия, предусмотренные в следующем году. Возможно, мы сегодня обсуждали этот вопрос, со строительством фонтана, — рассказывает губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 



Последний, четвёртый этап благоустройства центрального парка Меленок запланирован на 2020 год. Свою рабочую поездку глава региона завершил на городском водозаборе в Меленках. Его реконструкция ведётся в рамках национального проекта «Экология». Работы планируют завершить до конца ноября. Сумма контракта — почти 94 млн рублей. Глава Меленковского района заверил губернатора — все работы будут выполнены в срок. Теперь чистая вода будет в домах всех жителей города.


— Предусматривающаяся схема водоснабжения обеспечивает не просто подачу со скважины в сеть, а вода будет проходить очистку и уже подготовленная, очищенная накапливаться в резервуаре чистой воды. Это как бы запас потенциальный. А это полторы тысячи кубов, — говорит глава Меленковского района Виктор Гаврилов.

Губернатор рекомендовал другим муниципалитетам брать пример с Меленковского района. Владимир Сипягин считает,что главам администраций стоит оперативно определить объекты, которые могут быть включены в региональные и национальные проекты, чтобы вовремя получить финансирование на проведение работ.


Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...