Новости Общество

Владимир Сипягин проверил строительство новой школы в Коммунаре. Она рассчитана на 1100 учеников

В микрорайоне Коммунар города Владимира вовсю идет строительство новой школы. Здание сорок шестой школы рассчитано на 1100 мест, что вдвое больше, чем сегодня. В школе появятся и новый спортивный комплекс.

— Там две чаши бассейна, один 25-метровый, один для малышей маленький, — лягушатник, так называемый, — прокомментировал директор школы Евгений Алексеенко.

Старая школа строилась как сельская, к тому же износ здания уже больше пятидесяти процентов. Новые корпуса — это не только современные помещения и оборудование. Благодаря новой школе уже в 2021 году в микрорайоне будет ликвидирована вторая смена. Стоимость проекта — почти миллиард рублей. Работы пока ведутся на областные средства, но администрация сумела заручиться поддержкой федерального центра.

— Сейчас областные средства в размере в размере 183 миллионов рублей, которые, мы видим, уже воплощены в этот объект и стройка идет полным ходом. Надеемся и уверенны, что попадем в федеральную программу, — сказал губернатор области Владимир Сипягин.

Еще 40 миллионов рублей — цена решения другой проблемы. Именно во столько обходится каждый из четырех корпусов, которые появятся на территориях действующих детских садов. И каждый из них позволит сократить очередь в ясли на 50 детей.

— В актуальной очереди находятся 280 детей. Актуальная очередь — это очередь, которая говорит о том, что вот сегодня, сейчас ребенку и его родителям нужны места. То есть, они сегодня бы вошли и начали там воспитываться, — прокомментировала ситуацию в городе Ольга Беляева, директор департамента образования администрации владимирской области.

Улица Завадского, Крайнова, Сурикова и Первая Пионерская — вот адреса, где новые места для детей появятся уже в 2020 году. Это означает, что очередь сократится на четыре пятых.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...