Новости Общество

Владимир Сипягин передал главным лесникам региона новую патрульную технику

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

День работника леса 17 сентября отмечали в поселке Муромцево Судогодского района. Губернатор области Владимир Сипягин лично поздравил главных лесников региона и передал в служебное пользование новую патрульную технику.

Праздник состоялся на открытой площадке возле лесотехнического техникума в поселке Муромцево. В преддверии Дня работника леса, собравшихся поздравил глава региона. Главам лесных хозяйств региона вручили грамоты от Рослесхоза. Их вклад высоко оценили на федеральном уровне.

— В этой сфере, я считаю, работают те люди, которые трудятся только по призванию сердца, работают настоящие профессионалы, и мы в вас уверены, — сказал в своей речи губернатор Владимир Сипягин.

Главным событием встречи стала передача лесопатрульной техники. В ходе торжественной церемонии, на красный ковер поднялись директора районных лесничеств области. Каждому из них губернатор вручил ключи от автомобиля.

Тринадцать автомобилей Нива закуплено для патрулирования лесов Владимирской области. И зная проходимость этой марки, они смогут добраться до самых отдаленных уголков региона. 


Больше семи миллионов на приобретение автомобилей было выделено из федерального бюджета. Директор Александровского лесничества Елена Тарасова рассказала, что теперь их подразделение полностью укомплектовано:

— У нас достаточно большая площадь, 90 тысяч гектаров в нашем Александровском районе, поэтому обойти их пешком просто невозможно и техника нам очень-очень нужна.

Тут же на территории лесотехнического техникума высадили памятную аллею деревьев. В рамках участия в акции «Сохрани лес» дерево посадил и Владимир Сипягин.

День лесника решили отметить в Судогодском районе — не случайно. Территория в 150 тысяч гектаров здесь занята лесом. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» область получила в этом году 83 миллиона федеральных средств. А за ближайшие пять лет эта сумма составит больше полумиллиарда рублей.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...