Новости Общество

«Великий шелковый путь» по Владимирскому тракту

Третья всероссийская научно-практическая конференция «Владимирский тракт – дорога к новым технологиям в туризме» прошла в комплексе «Богдарня». Хозяйство Джона Кописки, которое расположено в Петушинском районе, считается одним из ведущих в сфере агротуризма. Конференция проходила в течение трёх дней, и за это время слушатели из различных городов России обсудили десятки докладов. И если три года назад в зале были представители исключительно Москвы, то сейчас география – обширна: Владимир, Пермь, Сочи, Ялта, Омск. Есть и зарубежные гости - из Китая и Узбекистана.

- Сегодня мы обсуждали, какие могут быть возможности для наших учёных, чтобы развивать это направление – «Великий шёлковый путь», в который сейчас Китай вложил огромные деньги. Узбекистан сказал, что они очень заинтересованы в том, чтобы диверсифицировать туристский продукт, предлагать туристам и южную ветку через Пакистан, Индию, и северную ветку через Россию, - объясняет профессор МГУ Марина Шерешева.

Что интересно – северная ветка «Великого шёлкового пути» проходит непосредственно через Владимирскую область. После Сибирского тракта по нашим землям купцы проходили дальше в Европу. Но если этот туристический маршрут ещё только будет разрабатываться, то другими регион уже может похвастаться.

Перед слушателями выступил заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков. По его словам, в последние годы прирост туристов ежегодно составляет 15-25%. 

- Суздаль в год посещает миллион семьсот тысяч туристов. Предполагаем, что два миллиона мы можем перешагнуть в этом году. Основа развития этих турпотоков – это, конечно, посещение наших памятников, но ещё и очень богатая событийка. В год во Владимирской области проводится около 350 событийных мероприятий, в том числе 30 – международного и федерального масштаба, - рассказывает заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков

Это и День огурца, и День семьи, любви и верности, и масленичные гуляния, и театральный фестиваль во Владимире. По оценке экспертов, привлечение туристов именно на праздники – правильный подход. Цифры учёных подтверждают: в последние годы сфера туризма во Владимирской области развивается. 

- Возможности очень большие, и они в значительной степени не использованы. То, что делается в последние годы, по нашей оценке, Московского университета, делается в правильном направлении, - говорит профессор МГУ Марина Шерешева.

Развитие туризма для Владимирской области - одно из приоритетных направлений. Тем более что в ближайшее время древние города региона ждут крупные юбилеи. В 2018-м 850 лет Гороховцу, а в 2024-м - тысячелетие Суздаля. И к этим событиям надо подойти в полной готовности. 

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter