Новости Общество

В Заксобрании региона прошли довыборы в Молодежную Думу

Фото: https://vk.com/molduma33

В Законодательном Собрании Владимирской области состоялись довыборы в Молодежную Думу. На 6 освобожденных в силу разных причин мест претендовали 23 человека. В течение августа кандидаты подавали заявки в оргкомитет. 13-14 сентября молодежь очно защитила свои проекты перед членами оргкомитета. Председатель Молдумы Полина Касаткина высоко оценила претендентов:

 — Очень приятно видеть такую активность. Радует и уровень подготовки — все проекты серьезные, качественно и грамотно выполненные. Важно, что сфера интересов не ограничивается уровнем только своего города или района, ребята выходят на областную и даже федеральную проблематику. Подкупает искренность и горячее желание работать. Таких коллег хочется видеть в своей команде.

Члены конкурсной комиссии выделили проект Натальи Куликовой из Судогодского района. Кандидатка презентовала «Школу юных парламентариев», в которой подростков научат быть активными гражданами, ответственными за судьбу страны и края. Один из претендентов — Константин Тарасов из Камешковского района — рассказал, что совмещает работу в комитете по молодежной политике с обязанностями преподавателя физкультуры в детдоме, поэтому знает о проблемах сирот не понаслышке.

 — Выйдя из стен детского дома, ребята получают все накопленные социальные выплаты, а это большие деньги, около миллиона рублей. И спускают их буквально за месяц. У них нет навыка жить «от зарплаты до зарплаты», они не знают цену деньгам. Я понимаю, что проблема сложная, комплексная, многоаспектная, тут нет легких решений. Но как один из вариантов я предлагаю ограничить размер единовременно снятой суммы — скажем, средней зарплатой по региону — или предусмотреть строго целевое использование этих денег, как это происходит с материнским капиталом, — изложил свои мысли Константин.

Депутаты согласились: проблема есть и требует внимания. Метод борьбы с ней, предложенный Константином, они уже не оценили: есть вопросы с точки зрения соблюдения конституционных прав граждан. В основном большая часть критики членов оргкомитета как раз касалась способов реализации проектов кандидатов. При этом все предложения молодежи в комиссии сочли значимыми и актуальными.

— Да, некоторые предложения немного наивны. Это от того, что молодые люди не слишком глубоко знают законодательную базу. Это поправимо, они всему научатся. Гораздо ценнее то, что ребята хотят работать, хотят менять жизнь вокруг себя к лучшему. Нам будет сложно выбрать всего 6 из 23. В любом случае мы будем использовать в своей работе те здравые идеи, которые нам предложили все кандидаты в члены Молодежной Думы. А ребята — те, кто не пройдут, — это наш «кадровый резерв», обязательно продолжим с ними сотрудничать, — заявила заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

Нынешний состав Молодежной Думы - третий по счету. Этот общественный институт при Законодательном Собрании Владимирской области был создан в 2012 году. В Молодежную Думу входит 38 членов - по числу депутатов Заксобрания. Кандидатов в Молодежную Думу выдвигают общественные и профсоюзные организации, политические партии, представленные в Законодательном Собрании, Общественная палата и органы местного самоуправления. Для участия в отборе кандидату необходимо собрать не менее 50 подписей в свою поддержку. Членом Молодежной Думы могут быть юноши и девушки в возрасте от 18 до 30 лет.   


По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter