Новости Общество

В Юрьевце отремонтируют подземный переход

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Администрация города Владимира и дирекция Управления автодороги «Москва — Нижний Новгород» договорились отложить сроки закрытия наземного пешеходного перехода на федеральной трассе М-7 «Волга» в микрорайоне Юрьевец.

11 февраля  Упрдор сообщил о том, что закрывается аварийно-опасный наземный переход на 6 километре трассы в районе примыкания улицы Институтский городок. По плану дорожников, движение пешеходов предполагалось только по подземному переходу.

Рассмотрев предложение, глава администрации города Владимира Андрей Шохин счел, что планы необходимо скорректировать в интересах жителей. По его мнению, неудовлетворительное состояние подземного перехода в Юрьевце вряд ли будет способствовать безопасности пешеходов. Чтобы переход был удобным и безопасным, необходимо восстановить гидроизоляцию, ступеньки, нормальное освещение и отремонтировать пандусы для детских и инвалидных колясок.

Руководство Управления автодороги «Москва — Нижний Новгород» согласилось с замечаниями мэрии. В итоге было принято решение сначала провести восстановительные работы и только затем закрывать наземный переход.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...