Новости Общество

В Юрьев-Польском жители просят отремонтировать опасную дорогу к детскому саду

Фото: Губерния 33

Дорога к детскому саду в Юрьев-Польском представляет опасность для жителей. В дождь по ней текут грязные ручьи, а зимой на нее с объездной вылетают фуры. Кроме того, на этой же улице расположены еще четыре детских учреждения. Воспитатели и родители давно обращаются к властям. Просят отремонтировать проезд и установить дорожные знаки.

По этой дороге в ненастную погоду пройти практически невозможно. Если начинается дождь, то здесь текут грязные реки. Дорога сделана с уклоном, и автомобили соскальзывают на узкий тротуар, по которому ходят дети.

— Здесь у нас при дошкольном учреждении есть тротуар, а дальше его нет. Как бы и дети, и родители, все идут по дороге. Постоянная грязь, постоянные лужи. Все приходим грязные, — указала заместитель заведующей детским садом № 4 города Юрьев-Польского Наталья Куренкова.

Самую большую опасность дорога представляет зимой. Она примыкает к резкому повороту окружной магистрали и большегрузы иногда выезжают вплотную к территории детского сада. Нет здесь и знаков, которые предупредили бы водителей об опасном участке.

— У нас в зимнее время года сюда могут вылететь фуры. Такое случается не часто, но иногда застревают. В основном весенний паводок, когда у нас начинается большой поток воды. Все здесь размывает, машины раскатывают большую грязь. Многие буксуют и закидывают ворота грязью, — рассказала заместитель заведующей детским садом № 4 города Юрьев-Польского Олеся Юкарова.

Опасной дорогой заинтересовалась организация «Народный контроль». Общественники сказали, что обратятся с заявлением в администрацию города.

— Мы видим, что эта дорога примыкает к главной окружной дороге. Здесь знаков никаких нет ограждений нет, то есть водителя мы не информируем о том, что здесь могут быть дети, — указал председатель общественной организации «Народный контроль» Сергей Федяев.

«Губерния 33» встретилась с заместителем главы администрации города Анатолием Трофимовым. Чиновник пояснил, что они неоднократно получали жалобы от жителей, но ничего поделать не могут. Эта улица не может попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а денег в городском бюджете на ее благоустройство нет.

— Во-первых, маршрутные транспортные средства тут не ходят, никакого городского маршрута у нас там нет. Это является основным условием для включения в программу. Для того чтобы можно было в ближайшую перспективу, на ближайшие пять лет ее туда включить. Пока нет. В рамках ямочного ремонта при отсутствии твердого покрытия мы также не можем ее включить, — рассказал замглавы администрации города Юрьев-Польский Анатолий Трофимов.

Единственное что могут сделать местные чиновники — это несколько раз в год ровнять дорожное покрытие грейдером и поставить на улице дорожные знаки.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...