Новости Общество

В Юрьев-Польском появился обновленный парк городской усадьбы Ганшиных

Фото: Губерния 33

18 миллионов рублей было выделено Юрьев-Польскому в 2020 году на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. В рамках нацпроекта в порядок привели и городской парк. Жители сами выбрали его для ремонта в ходе голосования.

В Юрьев-Польском появилось еще одно место для проведения досуга. За его благоустройство проголосовали сами жители. Парк городской усадьбы Ганшиных на улице первого Мая стал современной площадкой для отдыха взрослых и детей.



Дизайн-проект администрации города предоставили молодые архитекторы из Юрьев-Польского и Владимира. В парке сделано освещение, видеонаблюдение, установлены удобные лавочки и большие качели. Здесь даже есть так называемая зона барбекю для взрослых, где в будущем появится кафе. Появились и инновационные решения. В парке установлен специальный трек велосипедов. Он представляет собой чередование ям, кочек и контр-уклонов, набор и поддержка скорости осуществляется не за счет вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения волн.

— Здесь реализована молодежная идея — «памп трек», который предложили молодые архитекторы и она оказалась настолько успешной, что с первого дня его постановки здесь просто отбоя нет от детей. Они отсюда не хотят просто уходить — они приходят и когда родители начинают звать их домой они руками вцепляются в этот «памп трек», — рассказал глава Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов.

Благоустроили в городе и дворы. Один их них — на улице Школьной. Раньше здесь все было заставлено автомобилями, теперь они стоят в парковочных карманах. За счёт обустройства ливневой канализации двор избавили от постоянного застоя воды после дождя. Кроме того, установили новые светодиодные фонари.

Деньги на благоустройство Юрьев-Польского выделены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая сумма составила 18 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Всего в регионе по программе «Формирования комфортной городской среды» в этом году будет израсходовано больше 1,5 миллиарда рублей. По плану администрации, до конца года в области будет сделано 169 объектов. Среди них — дворовые и общественные территории.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...