Новости Общество

В Вязниковском технико-экономическом колледже появится медицинская специальность

Фото: Pixabay

Вязниковский технико-экономический колледж получил лицензию на подготовку среднего медицинского персонала. Договор о сотрудничестве между Вязниковской районной больницей и учебным заведением подписан благодаря инициативе главы района Александра Максимова и главы администрации Игоря Зинина. Об этом стало известно 24 сентября на заседании Совета народных депутатов, сообщает официальный сайт администрации Вязниковского района. 

Для подготовки медицинских кадров в учебное заведение уже закупили оборудование, специализированную литературу и подготовили кабинеты. Преподавать дисциплины будут сотрудники Вязниковской ЦРБ.

— Мы проделали большой путь и сертифицировали подготовку среднего медицинского персонала по программам сестринского дела и лечебного дела. Колледж к этому готов. Учреждение вложило немало средств, чтобы создать соответствующую оптимальную материально-техническую базу и пройти все экспертизы. Предусмотрены финансовые вложения и в дальнейшем. Считаю, что это перспективное и востребованное направление, которое заинтересует многих. Колледж продолжает идти в ногу со временем и реагировать в части подготовки кадров на запросы района и региона, — цитирует газета «Маяк» слова председателя Совета народных депутатов, директора Вязниковского технико-экономического колледжа Александра Максимова.

Принимать документы абитуриентов начнут летом следующего года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...