Новости Общество

В Вязниках жители бывшего общежития боятся оставаться в квартирах из-за аварийной проводки

Жильцы одного из бывших общежитий в Вязниках боятся оставаться в своих квартирах, а коммунальщики все их просьбы о ремонте просто игнорируют. Надзорные органы требуют, чтобы в доме срочно заменили аварийную проводку. Помимо этого, людям даже негде помыться, нет и других элементарных бытовых условий.

Жильцы дома номер 17 по улице Чехова постоянно пишут коллективные обращения в разные инстанции. Чаще всего людей отправляют в городскую жилищно-коммунальную службу. Но помощи от нее нет никакой, говорят жильцы.

— Вот этот потолок и вот эти стены мы выходили и ночами шкурили. Чтобы навести здесь порядок. Который ЖКС никогда не делало. То есть люди восстанавливают все за свой счет, — рассказала жительница дома № 17 по ул. Чехова Ольга Буторина.

Небольшой ремонт люди делают сами. Но привести в порядок оголенную проводку они не могут. На помощь к жильцам пришли общественники. Они обратились во все надзорные органы — от жилищной инспекции до межрайонной прокуратуры. Эксперты выявили массу нарушений, которые могут привести к трагедии. Дверь запасного эвакуационного выхода полностью заблокирована. Вход заложен кирпичами.

— Однако, жилищно-коммунальная служба по-прежнему бездействует, — говорит координатор общественного контроля-33 по Владимирской области Руслан Сагадеев. — Мы направили повторные обращения в Роспотребнадзор, в жилищную инспекцию, межрайонную Вязниковскую прокуратуру и в МЧС России. Дождемся сейчас ответов.

По факту проверок надзорные органы привлекли к административной ответственности должностное лицо жилищно-коммунальной службы города Вязники. Люди надеются, что в ближайшее время ответственные лица примут меры, чтобы выполнить все предписания сотрудников МЧС и государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...