Новости Общество

В Вязниках капитально отремонтировали дом культуры «Спутник» и подарили ему автомобиль

Фото: Губерния 33

Дому культуры «Спутник» города Вязники подарили личный автомобиль. Газель, рассчитанная на 13 мест, позволит творческим коллективам клуба выезжать в самые отдаленные села района. Кроме того, дом культуры был капитально отремонтирован.

Современные решения и новая цветовая гамма. В вязниковском доме культуры «Спутник» за последние два года полностью обновили фасад и кровлю. Часть работ выполнили и внутри здания — полностью обновили второй этаж и фойе, где встречают гостей.

Все работы выполнены на средства из областного и федерального бюджетов. Общая сумма составила более 26 миллионов рублей.

— Были сделаны новая система противопожарной безопасности, были проведены работы по укреплению антитеррористической безопасности, по приспособлению здания для лиц с ограниченными возможностями здоровья, этой работе мы сейчас тоже стараемся на каждом ремонтируемом объекте уделять внимание, — сказал директор департамента культуры Алиса Бирюкова.

Уже в этом году из областного бюджета выделили более трех с половиной миллионов рублей на ремонт сцены. Обновили каркас, закупили световое оборудование. Для безопасности новую сцену покрыли противопожарным линолеумом. 



В будущем в доме культуры обновят помещения для занятий с детьми и актовый зал, рассчитанный на 550 мест. Кроме того, здесь отремонтируют пол и закупят новые кресла. Дом культуры считается опорным в Вязниковском районе. Только в прошлом году здесь провели более двухсот мероприятий. Чтобы охватить творчеством ещё больше жителей — «Спутнику» передали ключи от нового автомобиля, которого здесь ждали почти три года. 

Газель на 13 мест приобрели на средства регионального проекта «Культурная среда». За два года в районные дома культуры закупили восемь таких машин. В следующем году в регион поступят четыре автоклуба — машины, оборудованные выдвижной сценой и всей необходимой техникой.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...