Общество
2017-09-29 13:57

В Верхнем Сельце «замуровали» дерево

В Верхнем Сельце «замуровали» дерево

Год экологии — не помеха. В деревне Верхнее Сельцо один из местных жителей решил благоустроить подъездные пути к своему дому и… заасфальтировал дерево, стоящее на пути. Территория принадлежит муниципалитету. По закону какие-либо работы на данном участке без ведома горадминистрации запрещены. Соседи такому благоустройству рады. Говорят, раньше на месте подъезда здесь была импровизированная свалка. Жаль лишь иву, которую рабочие фактически «замуровали».

— Неправильно, с одной стороны, — дерево должно дышать. Надо было хотя бы оставить два на два или полтора на полтора. Кирпичиком вот так отделать, если они хотят, чтобы красиво было. А так, конечно, они забетонировали, считай, — высказался житель Верхнего Сельца Игорь Кит.

— Я, собственно, в Верхнем Сельце не живу, но там недалеко у меня находится дача. Где-то две недели назад я обратила внимание на это дерево — что оно заасфальтировано, и заасфальтировано старательно, — рассказала жительница города Владимира Анна Зарубина. — Мне показалось, это как кошку или собаку заасфальтировать, получается, как будто это выглядит так же. Наверное, есть какие-то цивилизованные способы благоустроить свою территорию и при этом не навредить природе, как в этом случае. 

главная.jpg

Главный эколог Владимира Сергей Сухопаров сообщил, что собственнику дома грозит штраф в размере трех тысяч рублей и предписание.

— То, что он заасфальтировал эту территорию, сделал подъезд — это не так плохо. Но, тем не менее, работы вблизи деревьев надо было согласовывать с нами. Мы бы ему сказали, что полтора метра бы надо оставить. Сейчас мы его заставим дерево освободить и заплатить административный штраф, — пояснил начальник отдела по охране окружающей среды г. Владимира Сергей Сухопаров. — Если он совершит административное правонарушение по благоустройству второй раз в течение года, то штраф будет уже 10 тысяч рублей.

На выполнение работ у владимирца есть десять дней с момента получения предписания. Если они не будут произведены, то дерево освободят сами сотрудники отдела по охране окружающей среды. Но тогда за выполненные работы собственнику придется заплатить в разы больше.




Другие новости
По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» обновили 10 км дорог в Вязниковском и Ковровском районах Владимирский драмтеатр в 2026 году будет гастролировать вместе с другими лауреатами 31-го сезона «Золотой Маски» Серебро и бронзу всероссийского турнира по тхэквондо завоевали спортсмены Владимирской области В пятницу во Владимирской области ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 20 ноября 2025 года Новый мост через Клязьму и реконструкцию аэропорта обсудили на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Роботы-телеинспекторы вышли на обследование муромских канализаций Для людей с ограничениями по здоровью и физической активности во Владимире открылся уникальный центр Подопечные благотворительного фонда «Дар жизни» в Суздале ответили на вопросы викторины от «Энергосбыт Волга» Сразу четыре образовательных организации Владимира стали обладателями награды «Знак качества» «Ростелеком» предложил отраслевой стандарт работы с вузами Во Всемирный день ребенка ассоциация юристов России проводит бесплатные консультации Глава региона Александр Авдеев встретился с тренерами и спортсменами по самбо и борьбе Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 ноября 2025 года Во Владимире высаживают липы вместо тех, что были уничтожены златкой Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о работе управления Россельхозцентра и задачах на следующий год Во Владимире заменили 7 фонарных опор на улице Стрелецкой «Карта жителя региона» появится в следующем году во Владимирской области В Радужном завершилось благоустройство Торговой площади Жители Владимирской области направили еще 20 тонн гумгруза в Белгородчину
смотреть все
mob_banner1