Новости Общество

В Центральной библиотеке Владимира родителям рассказали, как научить детей правильно пользоваться деньгами

«Нескучный выходной в библиотеке» — акция, прошедшая в Центральной городской библиотеке Владимира. В век электронных носителей информации такие «нескучные выходные» возможность популяризовать бумажные книги и библиотеки среди подрастающего поколения.

Читателей Центральной городской библиотеки встречают актеры детской студии театра и кино «Голден шип и Пиксельлаб». Ребята разыграли сценку с символом 2020 года. Как сделать милую мышку в подарок юным участникам проекта «Нескучный выходной в библиотеке» продемонстрировали на мастер-классе. А в это время их родителям рассказали, как научить детей грамотно пользоваться деньгами. Новый проект «Нескучный выходной в библиотеке» создали для того, чтобы жители микрорайона могли активно и познавательно провести семейный досуг.

— У жителей Доброго, вот именно Доброго, появилась такая точка культурная, можно сказать, культурного притяжения, куда люди могут в свой выходной сходить в библиотеку, познакомиться с разнообразными видами деятельности, с разнообразными центрами, студиями, — сказала заведующая сектором продвижения чтения центральной городской библиотеки города Владимира Наталья Овчинникова.

Детский семейный психолог Ирина Маркова рассказала участникам проекта o том, как важно, чтобы современные дети увлекались не только электронными гаджетами. 165 тысяч книг, собранных в библиотеке, не должны пылиться на полках.

— Когда ребенок держит в руках бумажный носитель, мы приучаем ребенка относиться к книжке, как к чему-то такому — одухотворенному, к чему-то несущему эмоции, там в этой книге живут герои, — сказала детский семейный психолог Ирина Маркова.

В рамках акции библиотеку посетили иностранные студенты Владимирского госуниверситета. Организаторы рассказали гостям из-за рубежа об истории нашего города. Это третий и последний «Нескучный выходной» в библиотеке. Впрочем, организаторы готовы возобновить проект по просьбе читателей.

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...