Новости Общество

В Суздале затягивают благоустройство территории возле Торговых рядов

Фото: Википедия

В 2018 году  Суздаль  получил 50 миллионов рублей на на проект  благоустройства  суздальского «Зарядья» —  территории , прилегающей к  Торговым   рядам . Все работы, включая подготовку проекта и строительство, должны быть завершены к концу 2019 года. Однако сейчас все еще разрабатывается документация и согласовываются работы.

Чтобы проверить, на какой стадии находится проект, в Суздаль приехала заместитель директора департамента ЖКХ Минстроя России Юлия Талалайкина. Ее визит связан с тем, что министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев обеспокоен ходом выполнения работ в Суздале и Гороховце. Свои опасения Якушев высказал врио заместителя Губернатора Владимирской области Александру Байеру.

— Муниципальные власти изначально представили на конкурс концепцию, на реализацию которой требовались средства, в три раза превышающие призовой фонд, — отметили в областной администрации. — Поэтому пришлось корректировать сам проект. Работа муниципалитета с документацией затянулась, и в настоящий момент существует угроза срыва сроков выполнения проекта.

В «Белом доме» также выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией. Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров пообещал, что выполнение проекта начнется в самое ближайшее время.


Возврат к списку


Новости губернии