Новости Общество

В Суздале отметили День народного единства

В Суздале прошел традиционный митинг в честь победы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году. В мероприятии принял участие губернатор области Владимир Сипягин.

— Любовь к Отчизне, верность долгу — эти два великих понятия смогли объединить людей разных религий, разного уровня достатка, разных национальностей. Самое главное — эти события смогли объединить русский народ, который сам смог создать свою будущую судьбу, — сказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

В Спасо-Евфимиевом монастыре возле усыпальницы русского национального героя, нашего земляка князя Дмитрия Пожарского митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил молебен. Первые лица области возложили цветы и венки.

— Нас объединяет общая память, общие корни. И еще нас объединяют общие задачи и общие планы на будущее. Это объединение нашей страны, это укрепление ее авторитета, это повышение качества жизни. И многое другое. Все это инициировал в майских указах Президент Российской Федерации Владимир Путин, — добавил Владимир Сипягин.

Именно на территории этого монастыря в 2002 году впервые начали праздновать День народного единства во Владимирской области, а уже в 2005 праздник стал общегосударственным. Губернатор Владимир Сипягин отметил: подвиг народного ополчения является примером патриотизма и сплочённости для многих поколений нашей страны.


Возврат к списку


Новости губернии