Новости Общество

В сельскохозяйственном кооперативе во Владимирской области работникам задерживали зарплату

Фото: Pixabay

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности СПК «Спасское». Выявлены нарушения. 

По информации прокуратуры, председателем СПК «Спасское» допущены нарушения сроков выплаты заработной платы и других выплат. Также ненадлежащим образом оформляются трудовые договоры с работниками.

- Кроме того, руководителем предприятия не проведена специальная оценка условия труда всех рабочих мест, сотрудники не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда. Они допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования, не велся учет и контроль за выдачей средств индивидуальной защиты, - сказано в сообщении ведомства. 

Руководителю организации внесено представление, в котором межрайонная прокуратура потребовала от работодателя устранить выявленные нарушения. 

В отношении виновного должностного лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях. Акт на рассмотрении.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...