Новости Общество

В Роспотребнадзоре рассказали как заражаются COVID-19

Фото: pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поделилась с журналистами информацией о текущей ситуации по коронавирусу. По ее словам, вирус передается воздушным путем лишь в 4% случаев.

 — Мы сегодня знаем, что вирус передаётся преимущественно капельным путём, 96% случаев связаны с капельным путем и только 4 или 6%, по оценкам разных исследований, это воздушный путь«. — сказала Анна Попова журналистам РИА »Новости«. Она уточнила, что вирус способен сохраняться на поверхности в течение 72 часов


Также Анна Попова сообщила, что 24,8% это люди, у которых не было никаких симптомов, но они носители. Каждый заболевший коронавирусом передает его еще троим, эту цепочку должна прервать самоизоляция. По словам чиновницы, сделать это можно если разобщить людей. Если не давать ситуации развиваться, вирус »теряет над нами свою силу и власть и перестает захватывать новые территории«.

По словам главы Роспотребнадзора, принимаемые в России меры по борьбе с COVID-19 помогают избежать взрывного роста заболевших. В отличие от стандартного гриппа COVID-19 мало изучен и »достаточно заразен«. Кроме того, в последние три года от гриппа прививались порядка 50% россиян, поэтому во время эпидемии гриппа в РФ нет »значимых потерь и значимых цифр заболеваемости среди населения.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...