Новости Общество

В районе «Глобуса» изменилось движение на перекрестках

От первого поворота на ТЦ «Глобус» до пересечения с Добросельской улицей во Владимире введен новый порядок проезда перекрестков. Здесь автомобилисты при движении на Москву смогут повернуть в направлении Нижнего Новгорода. Поворот, по мнению специалистов, стал безопаснее. Эти изменения помогут устранить два очага аварийности на федеральной трассе М-7 «Волга», сообщают в ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

На выезде из города в районе улиц Растопчина и Добросельской дорожники нанесли соответствующую разметку, также изменили геометрию направляющего «островка». Теперь здесь запрещены левые повороты.

Кроме того, уже сегодня автомобильный поток со стороны Боголюбова имеет возможность легко пересечь федеральную трассу по направлению в центр Владимира. Автомобилистам достаточно лишь повернуть на прямом участке М-7 из накопительного «кармана», где обеспечена хорошая видимость встречного потока транспорта.

Как мы писали ранее, до конца года на двух пересечениях федеральной дороги от поворота на «Глобус» до выезда из города дорожники закроют левые повороты отбойниками. Плюс в скором времени на 29-м километре М-7 (на выезде в сторону Боголюбова) появится светофор. Он будет регулировать очередность проезда перекрестка — приоритеты движения потоков выровняются. До этого момента на участке дороги для общественного транспорта организуют особый режим движения — специальные знаки разрешают автобусам поворачивать на заправку.

8Dh49mBdQNw.jpg

КСТАТИ

Правила дорожного движения снова изменятся

Правительство РФ утвердило поправки в правилах дорожного движения. Изменения коснутся проезда перекрестков с круговым движением, плюс на дорогах появится новый тип разметки (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter